Буду снова записывать свой сон. Я, конечно, понимаю, что кроме меня он представляет интерес разве что для моего психоаналитика(которого у меня нет), ну да ладно.

длинный невразумительный текст
Люблю такие сны.
APD: Понятное дело не за сюжет - он в большинстве своем примитивен, а за действия и ощущения, которые не пережить в реальной жизни. Само собой, летать я по жизни не умею. Но я ведь и бегать не могу с тех пор,как в детстве с турника на спину упала. А тут такие ощущения: вниз по лестнице, перепрыгивая ступени, вверх - не задыхаясь, несколько пролетов, прыжок из окна... Новые эмоции, которых по жизни стараешься либо избегать, либо не демонстрировать. А во сне можно презрительно скривить губы в ответ на угрозы. Пожелать симпатичную медсестру и сделать все, чтобы она захотела тебя. Где про погоню узнаешь не по топоту и крику, а каким-то шестым чувством. И вот это по-настоящему бесценно. И поэтому я очень люблю спать и видеть такие сны.

11:47

О пользе мужчины в доме начинаешь задумываться только тогда, когда муж уезжает в командировку.

29.01.2011 в 16:40
Пишет  Фереште:

29.01.2011 в 16:02
Пишет [J]...Сайка...[/J]:

Правила русского языка )
1. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
2. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить.
3. Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
4. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
5. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
6. Не забывайте про букву "ё", иначе не различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
7. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.
8. Небезинтересно было бы взымать штраф с безолаберных за неверное написание гласных после приставок.
9. Кто не знает, в каких словах пишется буква э, тот в русском языке ни бэ ни мэ.
10. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.
Читать дальше

Дополнение



URL записи

URL записи

Сегодня мне приснилось, что я была воином какого-то древнего племени с довольно интересными обычаями. Воин в бою, оставшись один против нескольких противников, мог позвать товарищей на помощь. Это не считалось зазорным. Позором было не ответить на такой призыв. Перед вождем надо было встать на колени и протянуть ему руки ладонями вверх. Если он тобой доволен, то опустит на них меч плашмя. Если сердится, то может и полоснуть по рукам. А если ты совершил какой-нибудь проступок, то вождь попросту руки отрубит - по локоть. Чтоб неповадно было.
Мне снился бой, в котором мне никто не пришел на помощь, когда я звал. Один из врагов чуть не утащил меня за собой, падая в пропасть. Я лежал на краю, а он висел над бездной, вцепившись в мою ногу. Мне чудом удалось дотянуться и отрубить ему руку. Потом мне пришлось разжимать мертвые пальцы, обвившие мою щиколотку.
После был лагерь в поле, чуть ли не на месте битвы. Некоторые из нашего племени любили искупаться в крови своих врагов, и даже вырывали для этого ямы в земле, чтобы слить туда еще теплую кровь. Мне такое не нравилось. Я брезгливо ходил, ища воду, чтобы помыться. И каждый раз вздрагивал, когда босой ногой ступал в лужу крови.
Потом было возвращение в племя. Я предстал перед вождем. Он был доволен, и потому руки мои остались целы. Здесь я узнал, что враги, с которыми мы все это время сражались, вдруг стали нашими союзниками, которым мы должны были помогать. И я видел их теперь каждый день у своего костра. И меня это бесило, но я ничего не мог поделать с дикой для меня ситуацией, потому что вождь приказал проявлять уважение к бывшим врагам и помогать им во всем.
Однажды ко мне подошел предводитель наших ново обретенных союзников, и спросил меня про женщину из далекого племени. Я откуда-то слышал про нее, но знал, что враг желает ей зла, и ничего не рассказал. Бывший враг усомнился в моей правдивости и потребовал, чтобы я сопровождал его в поисках и служил проводником его отряду. Мой вождь заступился за меня. Он не хотел меня отпускать. Я был хоть и молодым, но очень перспективным воином, ценным для племени. Он не хотел меня потерять. Но другие наши воины сказали вождю, что я достаточно взрослый, чтобы справится с задачей. Они предложили вождю испытать меня. Я должен был пройти мимо вождя в узком коридоре, не дав тому до меня дотронуться. Я разделся до пояса, а вождь намазал свою правую перчатку какой-то жгучей гадостью. Для пробы он дотронулся до моей спины. Место прикосновения обожгло, будто огнем, и воины подтвердили, что осталось хорошо видимое пятно. Можно было начинать испытание.
Как оно проходило, я не запомнила. Или мне стало сниться сразу другое. Дальше я видела, как выбираю маршрут и рассчитываю расстояние, которое нам предстояло пройти, пользуясь помесью плоской карты и глобуса. Не спрашивайте меня, как такое бывает. Но оно было и выглядело именно так. Затем я складывал какой-то минимум вещей в замшевую сумку. Мне, как современному человеку, показалось, что вещей было ну очень мало. Но воин, которым я была во сне, думал, не выложить ли еще что-нибудь.

На этом моменте моей биографии меня разбудил Степик. Я поразилось своей фантазии и компилятивным возможностям своего мозга и постаралась как можно подробнее сон запомнить. Я всегда так делаю, когда мне снится что-нибудь интересное. Поэтому и донимаю немногих читателей моего дневника подобным бредом. Я всегда считала сны очень важной частью своей жизни, потому что все интересное, что со мной случается, происходит в основном там.

@темы: сны

А кто-нибудь уже читал эту книгу О.Громыко и А. Уланова? Я правильно поняла конец? спойлер Если так, то мне она не понравилась. К чему тогда было все?

09:36

Кажется, нам сейчас ветром вышибет наши старенькие окошки в комнате. По крайней мере, они так жалобно скрипят и похлопывают, как будто только и ждут порыва посильней, чтобы накрыться медным тазом. Так что у нас теперь свежий воздух даже с закрытой форточкой. Окна, между прочим, вроде как тоже заклеены. Но не помогает. Одно радует, что в комнате жарко. И ветер не мешает.
Сегодня не было штормового предупреждения, случайно?

Начало сна не помню. Могу только рассказать, что с какой-то подозрительной группой мы обшаривали замшелую деревеньку на предмет подозрительных личностей. Из одной избушки вытащили старушенцию - чисто ведьму на вид. Что мы от нее узнать хотели, я так и не узнала, потому что она молчала, как партизан на допросе. Но зато мне она протянула записочку, дрожащей старческой рукой накарябанную: Твой Люк здесь с 2009 года.
Я как прочитала, так в обморок и хлопнулась. Голова закружилась, в глазах потемнело, коленки подогнулись. И хлоп! Лежу. Когда а себя пришла, бросилась к старухе, давай ее трясти: Где он? А она молчит.
А потом меня, как обычно, Степик разбудил. И дальше мне снилась обычная ерунда про работу, про то,как я к уроку не подготовилась, и дети меня не слушаются.))))))

@темы: сны

Что-то как -то безрадостно, несмотря на весну. Вроде погуляла с ребенком- и полегче стало. А тома опять накатило.
Прибавила еще 2 кг. Скоро я уже не буду взлетать даже в те вещи, которые покупала на себя на толстую. Чувствую себя просто уродиной. Каждый день обещаю себе, что буду меньше жрать, но постоянно вечером обжираюсь какой-нибудь вредной вкусняшкой. Уже не знаю, что такое одеть, чтобы хоть немного посимпатичней было.
Играю в теннис настольный на Соньке,часа по два в день. Вроде бы и вспотею, и устану, а толку ноль. Только все тело болит.
А три дня назад думала думала, что стану посмешищем для всего отделения скорой помощи: играла в диско-гольф на приставке и так диск метнуло, что что0то в шее стрельнуло, стало больно-больно и шеей не пошевелить. Представила, как буду объяснять врачу, что со мной случилось. Заржала. Шею отпустило, но она еще весь вечер и следующий день ныла.
Мечтаю об отпуске на море. А муж такой лимит выставил, что можно мечтать только о даче в Бобровнике. Ему, видите ли жалко много денег тратить ни на что. А по-моему, отпуск - очень важно. И мне со Степиком, чтобы обстановку сменить и зарядиться энергией, и ему, чтобы от гребаной его работы хоть немного отдохнуть. И не 5 дней, как в прошлом году, а недели две минимум. Даже не знаю, как его убедить. Если он сам таких элементарных вещей не понимает. А потом будет весь нервный и психованный ходить, вот прям как я сейчас.
В прошлом году неплохо было, но совдеп ужасный, и с погодой не повезло. Поэтому я и хочу, что бы наверняка: море, солнце и песок. И обои в номере не обтрепанные, и штукатурка чтоб не обваливалась, унитаз был не желтый, и на кровать можно было бы без страха лечь, не думая о том, что при неосторожном движении она под тобой провалится. Так что вот так. Не понимаю я, почему купить Соньку и кучу игрушек мы можем, отдохнуть как приличные люди - нет!
Хочу курс массажа и шоппинг-терапию. Чтобы в кармане не меньше десяти тысяч лежало, а то депрессия у меня еще и усилится от несоответствия запросов и возможностей.
Наверное, если бы я могла употреблять слабый алкоголь в больших дозах или крепкий ,я бы напилась. Но в меня что-то в последнее время больше бокала мартини с соком не влезает, а от другого алкоголя воротит. Мне, наверное, хорошей компании не хватает. Или перемен в жизни. Пните меня кто-нибудь делать хоть что-нибудь, а не ныть в инете!

Для тех, кто надеется у меня в дневнике что-то почитать: умное ли, смешное, интересное, говорю:
- Мыша не писатель, Мыша читатель.
Я с удовольствием читаю избранные дневники, иногда даже комментарии оставляю, но вот самой делиться чем-то у меня крайне редко получается. Вот такая я неблагодарная.

14:55

Посмотрела первую серию Шерлока. По мне, так очень даже удачный сериал.
Есть что-то общее с фильмом, который я в прошлом году смотрела, забыла как называется, но тоже про Холмса и Ватсона.
В сериале мне очень понравились актеры. Шерлок просто бесподобен! Какие у него губы! Как раз такие, как мне обычно нравятся. Правда, Ватсона хотелось немного помоложе. Ну, да это мелочи. Процесс дедукции очень забавно изображен. И когда все объясняют, даже удивительно становится, и как все остальные до этого не додумываются?
Скачала и вторую серию. Сейчас пойду смотреть, если совесть не загонит на кухню готовить какую -нибудь еду. Есть хочется... И ребенок, наверное, проголодался! Ах, Шерлок, Шерлок! Хочется его нарисовать.

19:41

Странный прилив творческой энергии. Мне хочется не просто продолжать писать. Я уже подумываю над тем, кого бы попросить вычитать уже написанное с целью вылавливания ошибок и ляпов. Надо на что-то решаться, дописывать первую часть и отправлять ее в полет.

18:28

07.07.2010 в 19:44
Пишет  Likan:

Как воспитать лентяя
В этой статье вы получите подробные рекомендации, которые помогут превратить любого ребёнка в лентяя. Если вы хотите, чтобы ребёнок плохо учился в школе, прогуливал уроки, избегал работы по дому, а во взрослом возрасте стал безвольным червяком, который не в силах достигать своих целей и контролировать свою жизнь, то это руководство специально для вас!

Какие результаты вы гарантированно получите:
В комнате ребёнка будет царить неисправимый бардак;
Любая работа по дому будет вызывать у него отвращение;
Успеваемость в школе будет либо средней, либо ниже средней;
Ребёнок будет избегать работы, требующей концентрации внимания;
Усидчивость и настойчивость в достижении целей сойдут на «нет»;
Ребёнок станет безвольным и не сможет принимать важные решения;
Долгосрочные цели будут пугать его;
Телевизор, диван и бутылка пива станут его лучшими друзьями;
Институт будет каторгой;
Он будет с завистью смотреть на успешных людей и проклинать их;
Нелюбимая работа станет его тюрьмой до пенсии;
Финансовое положение будет стабильно низким;
Также, в виде приятного бонуса, вы получаете возможность, передать лень внукам и даже правнукам!

О том, как всего этого добиться, вы узнаете прямо сейчас!

Шесть золотых правил для воспитания лентяя”



“Кто, как не родители, должны заботиться о том,
чтобы дети не только хорошо усваивали все те знания,
которые дает школа, но и приучались к порядку,
дисциплине, чтобы они соблюдали нормы
жизни нашего общества”

Брежнев Л. И.

Для того, чтобы воспитать лентяя, необходимо иметь определённый набор правил, не подлежащих сомнению и пересмотру. Правила, о которых я расскажу ниже, являются универсальными руководствами к действию. Придерживаясь их, вы гарантированно получите на выходе доброкачественного лентяя.

На первый взгляд может показаться, будто эти правила, наоборот, помогают закалить в ребёнке самые лучшие качества, такие как: усидчивость, настойчивость и целеустремлённость. Но это не так. И дальше я объясню почему. А сейчас правила:

Правило №1: Каждый ребёнок рождается лентяем. Если его не принуждать к труду, инициативу он никогда не проявит. Заставляйте ребёнка делать через «не хочу» . Он привыкнет к принуждению и, в конечном итоге, станет трудолюбивым и успешным человеком. Если ребёнка не заставлять, то он превратится в тунеядца, который не готов ко взрослой жизни.

Правило №2. Ребёнок должен быть послушным. Если ребёнок не слушается, необходимо сделать всё возможное, чтобы добиться его послушания. Если сказали сделать уроки, убрать в комнате или помыть посуду, он должен выполнить приказание немедленно. В результате такого воспитания ребёнок станет трудолюбивым, хозяйственным и дисциплинированным.

Правило №3. Лучший способ отучить ребёнка от нежелательного поведения — это наказания и лишения. Заберите компьютер и ребёнок начнёт хорошо учиться. Запретите гулять на улице, если он плохо себя вёл, и тогда, в страхе перед наказанием, он обязательно исправится.

Правило №4. С капризами ребёнка считаться нельзя. Если ребёнок капризничает, идя против вашей воли, то делает это лишь потому, что вредничает. Каковы причины капризов? Никакие. Просто он ещё маленький и глупенький. Лучше наказать его без вопросов и выяснений. Тогда ребёнок перестанет вредничать.

Правило №5. Задача родителей — защитить ребёнка от ошибок. Если ребёнок что-то делает неправильно, сообщите ему об этом заранее. Объясните ребёнку, что способ, которым он хочет достичь своей цели, неверный. Покажите ребёнку лучший вариант, которого он не увидел сразу. Защищайте ребёнка от подобных ошибок и тогда он возьмёт от жизни гораздо больше, чем смогли взять вы.

Правило №6. Высокие требования сделают из ребёнка настоящего человека. Ребёнок должен быть послушным, честным, умным, целеустремлённым. Должен хорошо учиться в школе, не быть эгоистом, должен помогать по дому, уважать старших, заниматься спортом и приносить радость. Постоянно сравнивайте ребёнка с более успешными детьми или указывайте ему на его недостатки. Это мотивирует ребёнка стать лучше и он обязательно изменится.

Все эти правила настолько мощны, что применение даже одного из них даёт стабильный и надёжный результат в воспитании лентяя. Они как зёрна — посадите их в благодатную детскую почву и однажды маленький стебелёк вырастет в могучее дерево. Посадите все зёрна и вы получите роскошный сад.

“Прививаем нежелание учиться в школе”



“Вычитать и умножать, малышей не обижать
Учат в школе, учат в школе, учат в школе”

Слова из песенки


Людям нравится заниматься делами, которые заставляют их переживать приятные эмоции. И наоборот, чем больше негатива связанно с конкретным действием, тем меньше желания его делать. Соответственно, негативные переживания по отношению к учёбе тоже отбивают желание учиться.

В первую очередь, родителям рекомендуется ругать ребёнка за плохие оценки. Получил двойку — плохо, получил пятёрку — так и должно быть. За низкий балл ребёнок должен получать больше негатива, чем позитива за хорошую успеваемость. То есть, наказание должно быть более ощутимым и запоминающимся, нежели поощрение.

Вот несколько хороших примеров для наказаний: подзатыльник, ремень, запрет гулять на улице, запрет на компьютер или телевизор. Наказание желательно сопровождать чтением нотаций, подавляющих ребёнка. Чем хуже он себя чувствует, тем больше ненавидит школу.

Плохие оценки обязательно должны ассоциироваться с негативными переживаниями. Это постепенно убивает интерес к получению знаний. Если ребёнок получил двойку и, возвращаясь домой, мучительно думает: “Родители меня за это убьют!”, значит часть воспитательной задачи выполнена. Тех, кто добился подобного результата, можно поздравить с успехом!

Для получения более ощутимых последствий, рекомендую заставлять ребёнка делать домашнее задание сразу же после наказания. В этом случае, подсознание быстро устанавливает связь между уроками и такими эмоциями как: подавленность, безысходность, обида и злость на родителей, а так же ненависть к школе.

Теперь, как только ребёнок подумает о домашнем задании, автоматически будут возникать негативные переживания и дискомфорт в теле.

Следующий подход называется — метод дворника. Это подход, в котором родители говорят нечто вроде: “Будешь плохо учиться — на работу не устроишься. Станешь дворником или уборщиком”. Негативная мотивация является хорошим подспорьем в воспитании будущего лентяя, потому что, в большинстве случаев, действует подавляюще.

Не стоит говорить ребёнку о том, что произойдёт, если он будет хорошо учиться. Позитивная мотивация не помощник в воспитании лентяя. Поэтому лучше сразу о ней забыть.

Напоследок ещё один приём — сравнивание с успешными. Родители, сравнивающие ребёнка с более успешными детьми, добиваются прекрасных результатов. Они дают понять ребёнку, что он хуже других. Частое сравнивание укрепляет в нём эту убеждённость.

“Прививаем лень к уборке”



“При уборке никогда не складывайте мусор
у выхода из комнаты, есть шанс замуроваться”


Автор неизвестен

Взрослый зашёл в детскую комнату и увидел бардак. Ребёнок играется в игрушки. Что должен делать ответственный родитель, желающий воспитать лентяя? Правильно. Нужно дать распоряжение, чтобы ребёнок немедленно навёл порядок. Конечно, он будет сопротивляться и высказывать своё недовольство, но заставить его необходимо.

Не следует идти на компромисс, если ребёнок просит убрать позже. Так же, родителей не должно интересовать, что ребёнок занимается интересным для него делом. Уборка должна быть сделана немедленно. В случае сопротивления стоит применить любой доступный способ принуждения: накричать, дать подзатыльник или отшлёпать по заднице.

Регулярное применение данного подхода даёт очень хорошие плоды — ребёнок возненавидит уборку и при первой же возможности будет избегать её.

В подсознании ребёнка отпечатывается шаблон: я играю — мне интересно — приходят родители — заставляют убирать — ругают — у меня нет выбора — я раздражён и подавлен — я не могу делать то, что хочу — я вынужден убирать. Уборка — это плохо. Уборка — это препятствие перед любимым занятием. Как только родительский контроль ослабеет, я буду наслаждаться возможностью не убирать!

Таким же образом в ребёнке можно пробудить лень к мытью посуды или хождению в магазин. Конечное явление данного подхода — внутренний саботаж и негативные эмоции при одной мысли, что сейчас предстоит сложить разбросанные вещи, подмести и помыть пол. Когда ребёнок станет взрослым и начнёт жить отдельно, то велика вероятность, что бардак в его квартире станет нормой: вещи на стульях, мусор на ковре, пыль на мониторе и, конечно же, гора грязной посуды.

А сейчас предостережение о возможной ошибке!

Родителям не стоит убирать и мыть посуду слишком часто, так как дети впитывают родительское поведение словно губка. Если взрослые вообще не заставляют, а делают всё сами, то дети копируют их поведение. Тогда мотивация к наведению порядка становится внутренней, а не внешней. То есть, рано или поздно дети начинают самостоятельно наводить порядок если видят, что пора убрать.

Это не в наших интересах. Поэтому отвлекайте ребёнка от важных для него дел и заставляйте. Как вариант, вы можете сказать: “Мы целый день зарабатываем для тебя деньги, а ты пол дня сидишь дома и даже не убрал в квартире”. Чем больше негатива получит ребёнок от родительских нотаций, тем меньше его желание.

Прививаем сомнения в правильности выбранных действий”


“Слабый человек сомневается перед тем,
как принять решение; сильный — после”

Карл Краус

Маленькая дочка делает для куклы платье. Мама заходит в комнату, некоторое время наблюдает и видит, что платье можно сделать гораздо лучше. Согласно правилу №5, которое гласит, что родители должны заранее сообщать ребёнку о его ошибках, мама должна сказать: “Ты делаешь так и так, но будет намного лучше, если ты сделаешь вот так”.

Вот ещё пример. Сын собирает конструктор. Отец наблюдает и видит, что механизм можно сделать по-другому. В этой ситуации отец должен сказать сыну, что его модель несовершенна и поставить перед сыном новую и правильную цель. Как вариант, отец может взять и сделать сам.

В подобных случаях задача родителей — донести до ребёнка, что реализация его задумки несовершенна и показать лучший вариант. Если ребёнок всё-равно делает по-своему и терпит неудачу, родителям стоит напомнить ему, что они предупреждали и говорили как надо. Пусть ребёнок будет подавлен.

На подсознательном уровне откладывается такой шаблон поведения: я поставил цель — выбрал средства её достижения — я сомневаюсь в правильности своего выбора, потому что где-то существует более эффективный способ действий, которого я не вижу — значит я буду делать неправильно — значит лучше не делать.

Люди, которых так воспитали, часто сомневаются в правильности своих действий. Страх, что существует более совершенный способ, становится преградой на пути к достижению целей. Иногда от таких людей можно услышать нечто вроде: “Я не знаю как это сделать” или “Я не знаю с чего начать”. А это как раз то, что нам нужно.
“Подрываем уверенность в собственных силах”



“Если вы сверяете свои поступки с общественным
мнением, вы не уверены в своих силах”

Радислав Гандапас

Для того, чтобы подорвать уверенность ребёнка в собственных силах, существует множество эффективных приёмов. Я перечислю лишь некоторые из них.

Первый приём классический — как можно чаще сообщать ребёнку, что он балбес, лентяй и руки у него растут из одного места. Родители, дающие понять ребёнку, что не верят в него, всегда пожинают хорошие плоды, поскольку их авторитет очень высок для ребёнка.

Если у ребёнка что-то не получается и он обращается к родителям за советом, но они в это время заняты, лучше всего сказать ему: “Разбирайся сам, мы заняты”. И никаких “позже мы поможем тебе”! Если ребёнок действительно в затруднении и никто ему не помогает, то есть шанс, что он все-таки сдастся. Чем больше он сдаётся, тем меньше веры в свои силы.

Высокие требования, поставленные перед ребёнком, так же очень хорошо подрывают его уверенность в себе. При этом, мотивация к достижению высоких требований должна быть негативной. В этом деле хорошо работает сравнивание с другими детьми: “Серёжа хорошо учится, а ты балбес”.

Так же, не помешает подавлять волю и самостоятельность ребёнка. Если во время прогулки в парке ребёнок отдаляется от родителей, следует держать его рядом, ограничивая свободу перемещения. Если ребёнок бегает, нужно запретить ему, объяснив это тем, что он может упасть. Чем больше подобных запретов, тем лучше.

Когда ребёнок капризничает, на то всегда есть известная ему причина. Выяснять эту причину ни в коем случае нельзя. В таких случаях нужно просто наказывать, чтобы в подсознании ребёнка закрепилось убеждение, что с его мнением никто не считается.

Заключение”


Эту статью я написал по мотивам работы с клиентами. В ней собраны самые распространённые причины, по которым люди страдают от лени и неспособны достигать своих целей. Статистика о количестве случаев подобного воспитания просто удручает. Остаётся только надеяться, что будущее поколение сможет вырваться из стереотипного шаблонного мышления, которое руководит воспитанием детей.

взято от сюда: www.ivanpirog.com/posts/kak-vospitat-lentyaya/

URL записи

17:56

Сны...

на этот раз эротические. Вернее даже, про секс.
Жаль только, что заказывать получается только общее содержание, а с конкретным сюжетом и персонажами напряженка. Я еще полетать хотела. Ну и полетала, спасаясь от злобной ведьмы. Хорошо, что это было уже под утро, и меня вовремя разбудили.

11:39

Старый Новый год



Вареники via номад

:new3:
Утром первого января Степа, после просмотра всех подарков, наиграившись с ними, спускается вниз по лестнице. Навстречу ему бабушка:
- Доброе утро, Степенька! Ну как, приходил к тебе Дед Мороз?
Ребенок, немного подумав:
- Не знаю. Не видел.
:moroz1:

21:12

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ, И ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ БЫЛО ОБИДНО!


мрачный жизненный бред

10:15

13.12.2010 в 23:29
Пишет  Хикари:

13.12.2010 в 11:57
Пишет  Морск@я:

околореаловое, попертое
Охуение - это очень интимный процесс.

Всё же постараюсь его описать.

Как правило, охуение начинается с ощущения крайнего несоответствия твоих представлений о реальности и самой этой реальности. От обычного удивления это отличается не столько количественно, сколько качественно: ты понимаешь, что несоответствие это требует не просто корректировки собственных воззрений, сколько некоего коренного их изменения, причём - это важно! - непонятно в какую сторону.

Далее, начинается сам процесс этого изменения: нечто с хрустом (громким или тихим, в зависимости от масштаба события) ломается внутри, и сам этот облом и есть акматический момент охуения - то есть его чувственно переживаемый пик.

Засим наступает пауза, в которой человек, собственно, охуевает - то есть пребывает в некоем подвешенном состоянии внутренней расщеплённости, которое Гегель называл "разорванным самосознанием". Это состояние может продолжаться довольно долго - от полутора секунд до нескольких часов.

После чего начинается стадия регенерации: сознание спохватывается и начинает лихорадочно штопать себя, иногда криво-косо.

Довольно часто получившаяся конструкция ничем особенно не отличается от исходной, за исключением образовавшегося шва. (Причём, что характерно, сознание зашивает себя более прочной нитью, нежели та, из которой соткато оно само: дважды охуеть по одному и тому же поводу практически невозможно, "там больше ничего не рвётся".) Но бывает и так, что охуение приводит к некоему глубокому внутреннему изменению, метанойе, "перемене ума": человек уже не остаётся прежним, он внутренне меняется. Хотя и не всегда к лучшему. Ну да это уже другой разговор...
(с)
 

URL записи
:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

URL записи

10:40

08.12.2010 в 01:19
Пишет  Eneada:

07.12.2010 в 14:26
Пишет  Патриция Ангольд:

Делюсь радостью

Картинка для исполнения желаний.
Пусть все будет преотлично. И у тебя, и у тебя, и у тебя тоже.
И в этом году, и в следующем, и всегда.


Заберите его к себе в дневник, и пущай помогает.
Он свое дело знает.


URL записи

URL записи

18:11

Сон

Видела сегодня забавный сон про общество людей, у которых было полным -полно законов, обычаев и традиций, связанных с волосами. Строго регламентировалось, кто и какую прическу должен носить и при каких обстоятельствах.
Во сне у меня была сестра, ее посватали за прекрасного черноволосого юношу из очень богатой и знатной семьи. Вы бы только видели его прическу: косы разного плетения, ленты, бусины, перья - чего там только не было! Мы тоже были расфуфырены до безобразия. Сестра и юноша друг другу не понравились, зато он понравился мне. Мы втроем сидели и разговаривали долго, потом наконец признались друг другу не только в чувствах, но и в том, что ненавидим все эти условности с волосами и без них было бы намного лучше жить, и договорились, что будем бороться с волосяными предрассудками.
Через некоторое время нам суждено было вновь встретиться на церемонии встречи наших космонавтов - да, в этом отношении общество было очень развитым. И вот прилетели космонавты, их все встречают радостно, а мы улизнули в укромный уголок, чтобы пообщаться без посторонних глаз: я, черноволосый юноша и сестра моя. И вот сидим мы, общаемся, а он как попросит: Расплети мне волосы. Я в шоке. Но, думаю, раз договорились без всех этих условностей, то договорились. Капюшон с него снимаю, только прикасаюсь руками к гриве волос, как вдруг в комнату вваливается толпа наших родственников. Немая сцена. Если бы нас застали голыми в одной постели, скандал был бы и то меньше! Мне досталось, ему тоже от родителей прилетело непомерно. Все разошлись, о свадьбе юноши и сестры не может быть теперь и речи (они счастливы), мне его тоже как своих ушей не видать (у нас трагедь). Но космонавты-то все еще где-то здесь. И мы с сестрой подумали: раз с мальчиком такая невезуха, хоть на космонавтов поглядим. Приходим, а они уже скафандры снимают, капюшоны откидывают - а там .... стрижки короткие, и у мужчин, и у женщин! И без всяких украшений. У всех шок. А космонавты говорят, что все эти сложные прически и правила - это полная х...я, и к жизни надо проще относится. И тут пошло-поехало. Оказывается, всех уже эти заморочки с прическами достали, только боялись признаться. И было тут всем счастье!

@темы: сны