:shy2:
Вот у меня возник вопрос. Что делать с кисой, когда она только из туалета лезет на постель? Вот с собакой таких проблем не было. Во-первых, она не на мою постель лезла,а во-вторых, я могла ее в любой момент помыть. Как быть с котом? Насколько я понимаю, коты мыться не любять. Но что делать? Его попа пахнет. Мне это не нравится. А может дезодоранты для котов есть или ароматизаторы?

Комментарии
01.03.2010 в 18:24

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Мое тож так делает. Вообще-то они чистоплотные и сами себя вылизывают, но мелкие могут про это и не знать )))) Я пару раз его подмыла, пару раз просто мыла - и ничего, нормально. Вымыть, осторожно и не травмируя психику, и высушить феном. После крыс - уже не страшно )))))) На кошачьих сайтах сказано, что они сами разберутся, когда им покажешь, потому что не любят грязь. Как-то так :)

Зы. У меня тут другая проблема: Гоша настолько чистоплотен, что ему срочно нужен еще лоток ))) Ибо один он использовать отказывается - я не успеваю менять )))))
01.03.2010 в 19:33

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...
Марайена есть еще салфетки для ухода за живностью, они делятся, для лам, для шерсти, для ушей. В зоомагазинах продаются...
01.03.2010 в 19:54

Если саи еще не вылизывается, то просто помой под хвостом. Возмущаться конечно будет, но ничего страшного с ним не случиться. Только вот про фен х/з...
02.03.2010 в 12:35

Да уж. Какие сложности. Сегодня куплю хозяйственные перчатки и попробую помыть.
Хикари Про салфетки - очень хорошая идея, спасибо
02.03.2010 в 12:38

Зачем перчатки? Киса ваш, чем кормите, тем, пардон, он и какает.
Помыла под струей - кису отпускаешь, руки хорошо моешь хозяйственным мылом. Феном - не надо. Пущай сам учится вылизываться.
02.03.2010 в 12:40

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
ага, а он потом мокрый плюхнется куда-нибудь и станет еще грязнее, чем был. Лучше уж феном ))))
02.03.2010 в 12:52

Соня Сэш не знаю-не знаю, у моих все пучком. Садятся3, вылизываются и все замечательно.
02.03.2010 в 14:20

Зачем перчатки? Он же отбиваться будет? Царапаться и кусаться. Поэтому перчатки.
02.03.2010 в 18:27

переворачиваешь кошко на спина, кладешь на его на сгиб локтя, одной рукой держишь лапы другой моешь под хвост, вывернуться никак. Все быстро удобно и безболезненно для котэ
02.03.2010 в 18:44

Блин, приди и покажи мне, как это делать... Я в непонятках. А целиком как мыть?
Еще интересно стало: а если он у меня будет выпускаться гулять на улицу, можно его опосля целиком мыть? При всем моем уважении к кошкам не хочется, что мохнатое нечто после улицы залезло ко мне на постель...
02.03.2010 в 19:24

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
я мыла. Все выжили - хотя орали очень душевно ))))
02.03.2010 в 23:02

Марайена мыть целиком нежелательно. Постудится и сдохнет от воспаления легких. Хотя.. у кого какие цели для помыть. Если вдруг новый котенок нужен - мойте целиком.
02.03.2010 в 23:56

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
а зачем при этом его простуживать. Форточку не открываем, феном сушим. Четыре крысы, хомяк и котенок - никто еще не жаловался ))))
Я им еще и ногти обрезаю. И уши чищу.
03.03.2010 в 10:57

мыть целиком нежелательно То есть ничего страшного, если он грязный завалится к нам спать? Или сделать его целиком домашним? И сколько стоит наполнительдля кошачьего туалета? А какая марка лучше?
03.03.2010 в 11:32

Вариантов не много.
Не пускать на улицу (типо не пачкается)
Не пускать на постель (тогда пох чистый не чистый)
Все время мыть.
Выберай что ближе))
03.03.2010 в 18:11

Марайена зачем наполнитель, не понимаю. Лоток с решеткой - наше все.
Я сделала б кота домашним, дольше проживет в вашем-то районе. Тогда ни грязи, ни блох, ни глистов, ни лишних треволнений.
03.03.2010 в 19:01

Я тоже склоняюсь к такому мнению.
Лоток с решеткой - наше все А как же удовольствие зарыть свои отходы и запах?
И насчет ногтей - стричь или нет?
И есть способы отучить кота играть с рукой и бросаться на ноги?
03.03.2010 в 19:12

Марайена
Они всегда виртуально что-то копают. Виртуально наконец добро свое закапывают и довольные уходят.
К лотку приучать так: найти ссуляшку, обмакнуть туда бумажную салфетку, салфетку в лоток под решетку - будет пахнуть. Не выбрасывать салфетку, пока не допрет, где лоток и что там нужно делать.
Лоток потом можно мыть доместосом. Нет бактерий и запаха нет. Удобно! Дешево!
На время приучения к горшку ограничить перемещения кота в доме строго одной комнатой, где лоток и еда. На это может уйти от месяца до двух.

Когти - стричь. Только специальными кусачками, они не повреждают каппиляр в коготке.

За зарапанье рук и бросание на ноги шумно бить газеткой по попе и брызгать водой. Поощрять такое нельзя.

Одно из правиль дрессировки - бить и наказывать рукой нельзя. Только каким-нить предметом, или резким звуком - хлопнуть в ладоши. Наши кошки боятся "Счаз пиз"ы!.
04.03.2010 в 04:33

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
Я тоже не использую наполнитель - так, чуть газеты порву ему, пусть радуется. Газет рекламных присылают много, так что не проблема, есть-то он их не ест (в отличие от крыс, увы ((( ). Правда, использую сразу два лотка - он упорно не хочет ходить в один, если он уже занят. Чистюля такой )))) Решила не бороться (а смысл?) и просто купить ему второй, теперь все в порядке - прихожу с работы, меняю оба и нет проблем.

читала, что для кошек вообще закапывать отходы и точить когти в природе изначально нехарактерно. Закапыванием они как бы отмечают свою зависимость от человека, а когти научились точить в домашних условиях, ибо сами не стачиваются. Поэтому есть версия, что если с детства им когти стричь, то точить их они не будут. Не знаю, насколько она состоятельна, эта версия, но мой пока сильно не точит, так, поточит слегка о коврик в прихожей и уходит довольный. В общем, когтетка мне, похоже, не нужна ))))

Мою его целиком, когда грязный станет. А так - правда, чего бы просто не подмыть и не успокоиться )))) И на улицу не выпускаю - в питомниках они в вольерах пять на пять метров живут, это считается нормой, и вообще, им совершенно не обязательно гулять по улице, если им обеспечивают нормальное питание и игру. А вот играть им, кстати, нужно. Не играет только дохлая кошка. Или очень старая )))) Но у тебя, думаю. с этим проблем не будет - ребенок, муж. все такое ))))

Когти стригу обычными маникюрными ножницами. Но это просто уже натренировалась капилляры не повреждать (после крыс - ничего не страшно, когда уже попробуешь им когти стричь - а они у них гораздо меньше )))) Или делать уколы крысам в заднюю лапу... или в три часа ночи пытаться остановить кровь у мелкого Мураки, который через двойную стену прутьев, стоящую на расстоянии, умудрился просунуть лапу в соседнюю клетку с девочками.... блин, похоже, это даже скорее приятные воспоминания ))))) ). Нет, у меня была когтерезка, но я не нашла принципиальной разницы. А зачем платить лишние деньги еще и за нее, я лучше Гоше витманки куплю )))))

Есть еще способ - когда он царапает руки, расслабить руку, а второй начинать гладить и при этом разговаривать. Он быстро руку бросает. Поначалу у меня все исцарапанные были, а теперь только с игрушками играет, а с рукой ласкается. Тож на сайтах вычитала, мне исцарапанные нельзя, у меня работа не позволяет, поэтому и крысам когти когда-то стричь начала ))))

Бить их можно. Как и всех других животных. И людей тоже )))) Только, как и в случает со всеми другими (животными и даже людьми )))) ), бесполезно, а нафига совершать бесполезные поступки? ))))) У кошей такая психология - так они могут понять, что при хозяине что-то делать нельзя. А без хозяина - можно (хотя это, наверное, у всех такая психология) )))) Мне нравится пульверизатор с водой, ага - он стреляет издалека, и они понимаю - не хозяин это, а судьба ))))) Ну, из личного (хотя и маленького еще ) опыта - мой перестал к крысам подходить когда они сами его укусили. А мои попытки его отучить - в принципе, были бесполезны.

Если надо - тут я спрашивала народ, что с кошем делать, когда я заводила - www.diary.ru/~sonia-sesh/p92750807.htm. А тут сайт, который мне посоветовал человек, который кошек на выставки возит )))) - forum.mau.ru/.
04.03.2010 в 10:42

Спасибо. Остался один вопрос - где он, этот каппиляр заканчивается?
04.03.2010 в 11:25

Марайена его видно.
04.03.2010 в 12:17

Я раньше только собачьи когти стригла. Здесь тоже самое?
04.03.2010 в 12:58

Марайена практически да. 2-3 мм нужно срезать.
Мариш, у тебя - ребенок! С котенком ты точно справишься.
04.03.2010 в 13:02

Любопытство - это основа основ образования, и если мне скажут, что любопытство убило кошку, я скажу, что это была достойная смерть.
да, тоже самое. Еще уши надо чистить раз в месяц, ибо ушной клещ (ветеринар сказал, часто бывает). И вычесывать, если пушистый, да и вообще, чтоб шерсть была нормальной и красивой. Кроме того, они глотают комки своей шерсти, если пушистые и вылизываются. Но у тебя, вроде, гладкошерстный? Тогда я не знаю - надо вычесывать или нет )))))

Зы. Да, ты же с ребенком, наверное, все это уже проходила )))
04.03.2010 в 18:39

Блин, с котенком как-то все более непонятно. Это какой-то инопланетный ребенок

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail