Почитала ваше, захотелось выложить свое. Предупреждаю: яоя нет, это просто романтический сентиментальный бред, начало любовного романа, так сказать...
читать дальшеПока без названия
Одному вампиру, с благодарностью от дракона…
Посвящается…
Он был как раз таким, какими я их и представляла: черноволосым, бледным, худым, с красными глазами и клыками, показывающимися из-за верхней губы, когда он улыбался. А делал он это часто и довольно-таки обворожительно. И зачем я только пришла в это кафе? Других, что ли, в городе нет?
Сначала он прислал за мой столик бутылку красного вина. Потом подсел сам и, очень аристократично склонив голову, представился:
- Рене Орлов.
- Люси Бювиль, - в тон ему ответила я. – А теперь будьте так любезны, оставьте меня в одиночестве!
- Я чем-то обидел вас? - он был искренне удивлен.
- Еще нет, - я и не думала быть вежливой.
- Тогда почему Вы так агрессивно настроены? – он слегка наклонил голову влево и пристально посмотрел на меня.
Я поежилась и решила, что отвечу ему предельно правдиво. И будь, что будет.
- Потому что я вижу ваш истинный облик.
Его безупречные брови вопросительно изогнулись.
- Вот как? Ну что ж, раз Вы против того, чтобы разделить со мной столик, может, тогда потанцуем?
Я чуть не свалилась со стула от такой наглости.
- Вы в своем уме? – поинтересовалась я.
- Вполне.
Он был сама невозмутимость.
- Убирайтесь, - я уже не говорила, а шипела.
- Милая леди, неужели я так отвратителен, что Вам неприятно находиться в моем обществе?
Я окинула его пронзительным взглядом:
- Смотря как посмотреть.
- А что, есть какая-то разница? – его красные глаза сверкнули нездоровым любопытством.
- Не очень большая, - признала я. Наведенный морок отличался от его истинного облика лишь загаром, отсутстви-ем клыков и цветом глаз. В общем, он был красивым мужчиной с внешностью аристократа: правильные черты узкого лица, тонкие крылья носа, изящно очерченные губы, очень интересный разрез глаз… и еще пальцы: длин-ные и тонкие, с ухоженными ногтями идеально правильной формы.
- Вы боитесь меня? – спросил он вдруг.
- Нет! – я сказала чистую правду, но он почему-то не поверил.
- Я не причиню Вам вреда, леди. Оглянитесь вокруг: что с Вами может случиться в освещенном зале, полном лю-дей?
- Все, что угодно. Простой морок - и все: люди видят танцующую пару. А когда мое обескровленное тело упадет на ковер, никто даже не вспомнит, с кем я танцевала.
Кажется, я его задела своими словами. Он отпрянул от меня, как от внезапно возникшего привидения.
- Так Вы знаете, кто я? – его глаза сверкнули.
- Я вижу, кто Вы! – уточнила я. – И у меня нет ни малейшего желания подпускать Вас к себе ближе, чем на метр, вампир Рене!
- А если я дам слово, что не трону Вас? – он был предельно серьезен.
- Слово вампира, данное человеку? Смешно! – я даже выжала из себя пару сдавленных смешков. Вышло обидно. Он даже слегка смутился. Но, к сожалению, не надолго.
- Но Вы ведь не человек! Вернее, не совсем человек. Людям не дано видеть сквозь морок! – он склонил голову в другую сторону и улыбнулся. Пламя свечи, стоявшей на столе, отразилось алым на кончиках его клыков.
Я задумалась над его словами. А ведь действительно. Почему я вижу его истинный облик?
- Может, все-таки потанцуем? – он был удивительно настойчив. Не дождавшись моего ответа, он встал и протянул мне руку. Я посмотрела на него, как на сумасшедшего, но руку приняла. Его пальцы были теплыми.
- Недавно поужинали? – ехидно поинтересовалась я.
- Это был кролик, Охотница, - быстро и резко ответил он.
Охотница? Это слово прозвучало в его устах несколько вопросительно. Он не уверен? Так кем же он меня считает? И кем я являюсь на самом деле?
- Охотница? – переспросила я, склонив голову, совсем как он.
Мы кружились в танце. Наверное, это был вальс. Я никогда не умела танцевать. Но все мои ошибки сглаживались превосходной техникой моего партнера. Наверное, он учился танцевать вальс еще во времена Штрауса, если не раньше, конечно.
- А Вы станете это отрицать? – мы были так близко друг от друга, что я видела каждую черточку его вечно моло-дого лица.
- Пожалуй, нет.
- Тогда почему Вы так настойчиво меня прогоняли?
- Потому что я замужем.
Его взгляд метнулся от моего лица к моей правой руке, а потом обратно.
- Что и следовало ожидать, - грустно согласился он. – Такая красивая молодая женщина просто не может быть одинока.
Танец закончился, и он проводил меня к моему столику. Отодвинул стул, чтобы я могла сесть, и галантно поклонил-ся. А потом уселся напротив. Возражать было уже бесполезно.
- Но тогда позвольте спросить, почему Вы здесь одна? – он разлил вино по бокалам и один из них протянул мне.
- Я еще не позволила, а Вы уже спросили. – Я всегда обижалась на подобные вопросы. Почему-то мне было не-ловко объяснять всем и каждому, что мой муж много работает и ему некогда ходить со мной по ресторанам и ка-фе.
- Но Вы ответите?
Легенды абсолютно правы, приписывая вампирам гипнотический взгляд.
- Нет! – бросила я, глядя прямо в его красные глаза.
- Ваше право.
Он первым отвел глаза. И я этим безмерно возгордилась. После этого разговор явно зашел в тупик. Мне казалось, что вампир хочет спросить меня о чем-то еще, но отчего-то колеблется. Слова подбирает, что ли?
- Это будет здесь? Или, может быть, стоит найти местечко потише? – его голос стал холодным, как воздух в скле-пе, лицо было примером высшего сосредоточения и концентрации, а тело… тело готовилось встретить (или на-нести) удар. И тут до меня дошло. Он ведь считает меня Охотницей! И наверняка решил, что я явилась в это кафе за ним! Я рассмеялась. Тихо, но искренне.
Вампира моя реакция удивила. Он нахмурился. И даже рассердился.
- Что смешного в моем вопросе? Вампир и Охотник встречаются один на один. Того, кто уйдет отсюда живым, определит поединок!
Он явно произносил слова какого-то ритуала, мне, к сожалению, не знакомого.
- Вы хотите драться здесь? – его взгляд стал жестким и злым.
- Нет. – Я заставила себя принять крайне серьезный вид. – Я вообще не хочу с Вами драться. Я пришла в это кафе не по Вашу душу. Я просто хотела поужинать.
Наверное, я была очень убедительной, потому что он сразу расслабился. И красный огонь в его глазах слегка поутих.
- Честно говоря, я совсем не ожидал встретить здесь Охотника, - признался он минуту спустя. И не сразу понял, кто Вы такая. И сомневался до последней минуты. Даже когда спрашивал о месте боя.
- Но теперь Вы уверены?
- Абсолютно. Люди сомневаются в наличии у вампиров души. А Охотники точно знают, что она есть. И, убивая вампира, отправляют его душу прямо в ад, на вечные муки…
Он цедил слова сквозь зубы, выплевывал их, стремясь от них поскорее избавиться. От его обаяния не осталось и сле-да. И меня это жутко разозлило.
- Знаете, что я Вам скажу? Я, может быть, и Охотница, но я не прячу свои намерения за красивыми словами и жес-тами!!! Решили воплотить в жизнь пословицу о том, что только друга можно отпустить, а врага всегда следует держать рядом?
Теперь настала его очередь недоуменно хлопать ресницами.
- Но я… Ничего подобного!
- ДА? - я была само ехидство. – А к чему тогда было вино? Танец? Обворожительные улыбки? Почему было сра-зу не подойти и не спросить прямо в лоб: где будем драться, Охотница? Решили поиграть? Размяться?
- Вовсе нет, - он не смотрел мне в глаза, и - неужели мне это не показалось? – на его бледных щеках пылал румя-нец. – Я просто… посчитал Вас человеком сначала, и Вы … Вы мне понравились. Когда я понял свою ошибку, было уже поздно что-либо менять.
Мило. Вот так признание. Не думала, что кому-то удастся меня так растрогать. Аж плакать хочется.
- Понравилась? На вид или на запах? - решила я уточнить.
Вампир был раздавлен моим вопросом. Мне показалось, что он сейчас рассыплется в прах прямо на моих глазах. От стыда. И тогда я тоже покраснела. И враз успокоилась. И опустила глаза. Ему просто понравилась красивая девушка, одиноко сидевшая за столиком. Я! Я ему понравилась! И на его беду оказалась Охотницей.
Знать бы еще, как так вышло, что я ею оказалась.
Вампир, тем временем, поднялся из-за стола, достал из бумажника тысячную купюру и положил ее на столик. Решил уйти красиво, расплатившись за двоих? Я почти расплакалась. Не выйдет, кровопийца проклятый! Хотя… разве сто-ит обижать его еще больше?
Я тоже встала. Одним шагом покрыла разделявшее нас расстояние и выпалила на одном дыхании:
- Простите меня. Я неправильно трактовала Ваши намерения.
Он закусил нижнюю губу. До крови. А потом вдруг улыбнулся: совсем как в начале вечера: широко и безумно обво-рожительно.
- Значит, Вы позволите мне Вас проводить? – он галантно предложил мне руку.
- А вы уверены, что хотите этого? Я Охотница. Вы вампир.
Я смотрела на него с сомнением. Но он, похоже, никаких сомнений не испытывал.
- Вы красивая женщина. И Вы одна. По крайней мере, сегодня. – Он вновь посмотрел на кольцо, блестевшее на бе-зымянном пальце моей правой руки. – Мое желание по-прежнему кажется вам странным?
- Нет, - ответила я. – Уже нет, - И взяла его под руку.
- Значит, теперь Вы скажете, как Вас зовут на самом деле?
Я сомневалась, стоит ли это делать. Но не долго.
- Ольга! - выпалила я, решительно тряхнув гривой светлых волос.
Продолжение следует
Написано под впечатлением от Земфиры …
Мы шли по ночному городу, не сводя друг с друга глаз. Вампир, хотя и улыбался, беззастенчиво обнажая свои клыки, явно не доверял мне. Впрочем, это чувство было абсолютно взаимным. Я сознательно выбирала самые людные улицы, хотя идти другой дорогой было бы гораздо короче, и едва прислушивалась к невинной болтовне кровопийцы, пока он вдруг не проговорил очень проникновенно:
- Какой красивый город! Жаль, что придется уехать.
Я вопросительно изогнула бровь, и он незамедлительно пояснил:
- Я ведь выбрал этот город потому, что здесь нет Охотников. Вернее, я думал, что нет. – Он выразительно посмот-рел на меня и печально вздохнул. – А как все хорошо складывалось!
- Я не совсем Вас поняла, Рене, - призналась я. – Если Вам так нравиться здесь жить, то почему Вы хотите уехать? Что изменилось?
Вампир посмотрел на меня так, как обычно смотрят на умалишенных.
- Вы издеваетесь, Ольга? Что изменилось? Я встретил Вас! Охотницу на вампиров!
- Не хочу показаться Вам полной идиоткой, Рене, но я все равно не понимаю, почему Вы должны уехать, - призна-лась я. – Вы ведь живете здесь не первый год, не так ли?
Он кивнул, соглашаясь.
- Я тоже живу здесь… - я запнулась на мгновение, - довольно давно. И до сих пор мы друг другу не мешали. Разве не так?
Вампир очень грустно улыбнулся.
- Я просто не подозревал о Вашем существовании, Охотница. И жил в свое удовольствие, - он вдруг смутился, осознав, что сказал лишнее. – Нет, Вы не подумайте, я не нарушал Уложения…
Ага, значит, есть какое-то уложение… все интереснее и интереснее.
- А теперь… я от каждой тени шарахаться стану. Вы живете в этом городе, у Вас есть родственники, друзья, про-сто знакомые. Что, если я однажды столкнусь с кем-нибудь из них? Мне не нужен враг среди Охотников, Ольга!
Его доводы показались мне достаточно разумными. Я вдруг представила себе, что полностью обескровленное тело моей лучшей подруги находят под этим самым мостом, по которому мы сейчас идем, и я, преисполнившись правед-ного гнева, выхожу на охоту. В этот момент я почувствовала, что мое тело наполняется странной силой, а окружаю-щий мир - другими красками, запахами и чем-то еще, еле уловимым, но очень знакомым.
- Вот видите, - заметил Рене, – одной только мысли об этом достаточно, чтобы Вас захватил охотничий азарт. И Вы готовы убить меня. Прямо здесь и сейчас. Просто потому, что я – Вампир, а Вы были рождены, чтобы уби-вать таких, как я.
Он на всякий случай отошел от меня. Видимо, во мне было что-то такое, чего боялся даже он. Он был могуществен-ным не мертвым, обладающим потрясающе быстрой реакцией, позволяющей ему увернуться даже от пули и двигать-ся с нечеловеческой скоростью. Он мог поднять меня на вытянутой руке, не особо напрягаясь при этом, и превратить мою шею в кисель двумя пальцами. Но я откуда-то знала, что мне есть, что ему противопоставить. И, что было го-раздо важнее, он тоже это знал. И потому не хотел вступать в поединок, исход которого нельзя было предугадать за-ранее. Он вполне допускал, что хрупкая русоволосая девушка ростом метр шестьдесят пять и весом в сорок восемь килограммов вполне может с ним справиться. Мне тоже хотелось в это верить.
- Глупости! – я стряхнула с себя силу, как наваждение. – То, что я Охотница, совсем не означает, что я стану на право и на лево убивать вампиров только за то, что они существуют на белом свете.
Я посмотрела ему прямо в глаза и решительно продолжила:
- Я уверена, что Вампир и Охотник вполне могут ужиться в одном городе. Даже если он сравнительно небольшой. Например, такой, как этот.
Рене стоял, опираясь на перила моста, и внимательно меня разглядывал, словно прикидывая, хватит ли у меня сил воплотить в жизнь те идеи, которые я сейчас озвучила. И заговорил только через минуту.
- Мой учитель говорил, что, встретив Охотника, ни с кем его не перепутаешь. Теперь я понимаю, почему не сразу узнал Вас, Ольга. Вы совсем не похожи на других Охотников.
- Вас удивляет то, что я не являюсь бессердечным убийцей, жаждущим холодной вампирской крови? – поинтере-совалась я. – Вы тоже не похожи на кровожадного монстра, смотрящего на людей только как на источник пищи.
- Правда? – удивленно спросил он. Его голос прозвучал так мягко и нежно, что я первый раз за все время переста-ла обращать внимание на его клыки.
Я кивнула и протянула ему руку.
- Может, продолжим наш путь? А то я, признаться, уже опаздываю.
И мы двинулись дальше, рука об руку. Два непримиримых врага, почему-то оставивших в эту ночь вечную вражду.
- Вас ждет муж? – спросил он немного погодя, когда мы свернули на боковую улочку.
- Ждет. Но не сегодня. Сегодня я иду в гости.
- В гости? – Рене посмотрел на циферблат своих часов.
Дорогие, наверное, подумала я про себя.
- В такой час? Ваши друзья – вампиры? – попытался пошутить он, и ему это почти удалось. Я улыбнулась и отве-тила:
- Да, они полуночники, но несколько иного рода. Мы все занятые люди, и порой не можем найти время, чтобы встретиться днем. А ночью – пожалуйста.
Вампир был несколько обескуражен.
- И что же вы делаете ночью, позвольте спросить?
Мы уже дошли до нужного мне подъезда и остановились перед дверью с кодовым замком. Я в нерешительности ог-лянулась.
- Играем, - ответила я, почему-то шепотом, словно стесняясь того, что взрослые люди могут собираться для того, чтобы во что-то играть.
Красные зрачки вампира расширились от удивления, заполнив собой всю радужную оболочку.
- Во что, простите? – он колебался, не зная, чему отдать предпочтение: привитой ему воспитанием тактичности или врожденному любопытству.
- В заколдовку.
Я пожалела о том, что пустилась в объяснения. Постороннему человеку очень трудно понять, что такое заколдовка и как в нее играют. Вампир тоже не сообразил, что к чему и принялся за дальнейшие расспросы. Я устало вздохнула и присела на скамеечку. Объяснение грозило затянуться до утра. И тут меня осенило! Зачем что-то рассказывать, когда можно показать? Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И я предложила:
- Пойдемте со мной, Рене, и сами все увидите.
- Вы это серьезно? – вампир даже встал, пораженный моими словами. – Вы приглашаете меня в дом своих друзей? Меня, вампира???
- Ну да! А что тут такого? – я пожала плечами. – Заодно и познакомитесь. И если встретите кого-то из них темной ночью, то, поздоровавшись, просто пройдете мимо.
Рене сомневался. Он нерешительно топтался возле скамьи, комкая в руках края своего белоснежного костюма. Мне вдруг подумалось, что я совершаю очень большую ошибку, но я прогнала эту мысль прочь, как надоедливого комара.
- Мое предложение исходит от чистого сердца и не несет никакой скрытой подоплеки. Решайтесь, Рене! Когда еще Вам представится возможность так близко познакомиться с миром людей?
- И с Охотницей, - мрачно проговорил Рене и, решительно сжав губы, шагнул вслед за мной в открывшуюся дверь.
Как я и предполагала, все уже были в сборе, и потому хором отругали меня за опоздание.
- А у меня отмазка есть, - нагло заявила я, отходя от двери и пропуская в квартиру вампира. – Знакомьтесь, это - Рене, мой хороший знакомый.
Рене при этих словах нервно хихикнул.
- Рене, это мои друзья: Олег, Даша, Кристина, Марго, Софья и Элен.
Ребята разглядывали вампира, а он - их. Компания у нас и вправду подобралась странная. Олег был пробитым не-формалом и одевался принципиально только в черное. Даша была обладательницей целой гривы роскошных золотых кудрей и крайне умных серых глаз. Она решительно не признавала брюки в качестве одежды для женщин. Крис была странной, слегка замкнутой в себе интеллектуалкой. Марго для полного соответствия представлениям людей об эль-фийках не хватало только заостренных ушек, очки Элен сразу же выдавали в ней учительницу, а Соня… Соня была, как всегда, самой собой, и больше походила на мальчика, чем на девочку. Впрочем, ей это ужасно шло.
- Очень приятно с Вами познакомиться.
Рене, как истинный аристократ, склонился перед девушками в изящном поклоне, а потом очаровал их всех, поцело-вав каждой руку в традициях лучших домов Европы. С Олегом они обменялись вполне обыкновенным крепким муж-ским рукопожатием.
- Ну вот, мы и познакомились. Играем, или ночь потеряна? – дерзко поинтересовалась я, проводя Рене в комнату. Я не очень переживала по поводу того, что без проса привела в чужой дом нового для всех человека. В нашей компании в этом не видели ничего странного. Подумаешь, новенький! Все такими когда-то были.
Я усадила Рене за круглый стол и, оставив его одного отправилась на кухню обеспечивать нас чаем и чем-нибудь вкусненьким. Самообслуживание было девизом Дашиной кухни.
- Где ты его нашла? - тут же набросилась на меня Марго. – На страницах французского романа?
- В кафе, - небрежно бросила я в ответ.
- Ты с ним только сегодня познакомилась?! – удивилась Крис. – Везет же тебе. Вечно что-нибудь хорошенькое отыщешь!
- Не без этого, - я улыбнулась. – Но зато я не жадная. Делюсь со всеми!
Я стащила у нее из-под носа последний кусочек шоколадки и устремилась в комнату с двумя чашками горячего чая. Да, только чай. Время кофе придет попозже. Часа в три ночи.
Я поставила чай у Рене перед носом, но он этого даже не заметил. Он, не отрываясь, наблюдал за тем, как накидыва-ют нового персонажа. Очередной герой Сони как раз умер на прошлой неделе, получив арбалетную стрелу в затылок. Печальный конец.
- Вы будете играть, Рене? - поинтересовалась Даша.
- Пожалуй, - вампир нерешительно кивнул. – Если мне объяснят, что к чему.
И Даша пустилась в объяснения. Я не вмешивалась. У хозяйки этого дома был удивительный талант растолковывать все, что угодно и кому угодно, да еще так, чтобы было понятно. И спустя десять минут Рене уже азартно кидал куби-ки, определяя силу, ловкость, храбрость, мудрость, обаяние и здоровье своего… вампира. Он не сам выбирал. Так кубики выпали. Впрочем, это не помешало мне хихикать в ладошку.
Ночь пролетела незаметно. И не только для меня. Когда в комнате посветлело настолько, чтобы можно было выклю-чить электрическое освещение, я с уверенностью могла сказать, что Рене удалось завоевать сердца всех собравшихся в этой комнате. Он был обладателем не только сногсшибательной внешности, но еще и изысканных светских манер, помноженных на природное обаяние и чувство юмора. Мне даже стало стыдно за то, что я привела в дом к своим друзьям этого демона, скрывавшегося под личиной ангела. Они искренне восторгались им, не зная, кто он в действи-тельности такой. И я молила Бога о том, чтобы им это никогда не стало известно.
Солнце решительно поднималось над горизонтом, А Рене все дальше и дальше прятался вглубь комнаты, куда его свет не мог пока дотянуться. Я встала из-за стола и поманила его за собой в прихожую, плотно закрыв при этом дверь на кухню, чтобы создать иллюзию мрака. Вампир выглядел не очень бодрым.
- Вам, случайно, не пора, Рене? – поинтересовалась я язвительно. – Солнышко встает.
- Мне было пора еще час назад, - признался он, поеживаясь. – Мне неловко говорить об этом, но я совсем потерял счет времени. Такого со мной давно не случалось. Мне уже не выйти на улицу. И машину я у кафе оставил.
Я припомнила, что вроде бы видела там на стоянке тачку с полностью тонированными стеклами.
- О чем Вы думали, Рене? – я искренне поражалась его легкомыслию.
- Вы не поверите, Ольга, - сказал он грустно. – О Вас!
- Обо мне? Я… я даже не знаю, что сказать…
- Скажите, что мы увидимся еще раз, - попросил вампир, заглядывая мне в глаза. По его лицу пробежала судорога боли. Даже в прихожей становилось слишком светло для вампира.
- Не увидимся, если Вас сейчас поджарит на солнце, - зашипела я, запихивая его в ванную комнату, в которой окон не было. – Как Вы собираетесь вернуться домой?
- Никак. Но я что-нибудь придумаю. Вот уж не думал, что Охотник станет волноваться из-за вампира!
Я рассердилась.
- Ваша ирония сейчас не уместна. Я не собираюсь выгребать из дома моей подруги кучку праха!!!
- Уже исчезаю.
Его тело стало терять очертания, превращаясь в туманную дымку.
- Но Вы позволите найти Вас завтра?
- Да! – сказала я только для того, чтобы он убрался поскорее, пока никто не заинтересовался происходящим в ван-ной.
И он туманной дымкой втянулся в вентиляцию.
В комнату я вернулась уже одна.
- А где Рене? – тут же спросила Даша.
- Ушел. Ему позвонили с работы, - неумело соврала я. Но никто не обратил на это внимания. Всех сильно огорчил тот факт, что Рене больше нет. Поэтому на причину никто внимания не обратил.
- Но ведь он придет в следующий раз? – с надеждой в голосе поинтересовалась Марго.
- Придет, - отчего-то мрачно ответила я.
Дальше игра от чего не клеилась, и мы разбрелись: кто домой, кто спать…
Кто-то стоял за моей спиной. И сверлил глазами мой затылок. Я нервно оглянулась и выругалась сквозь зубы.
- Вы самоубийца, Рене? – злобно поинтересовалась я у тени возле забора.
Вампир выплыл из сумрака на яркий лунный свет и широко улыбнулся, продемонстрировав мне все свои тридцать два зуба.
- Но вы ведь сами разрешили мне найти Вас Ольга! – вкрадчиво наполнил он, на всякий случай держась от меня подальше.
- Но не у меня дома!
Я оглянулась по сторонам, ища возможных свидетелей нашей с Рене встречи. Но таких, на их счастье не оказалось.
- Боитесь, что муж приревнует?
Вампир был сама ехидность.
- Вы же знаете, что его нет дома, иначе ни за что не пришли бы сюда, - поддела я его в ответ.
- Почему это?
- Вам не идет невинное выражение глаз! С клыками не сочетается.
Я злилась на него. За то, что он сумел застать меня врасплох во дворе моего собственного дома и, признаюсь, напу-гать.
- Так все-таки почему? – он нагло уселся на другой конец скамейки. – Может быть, я специально пришел, чтобы застать дома Вашего мужа и вызвать его на поединок!
- С чего бы это? – скамейка была короткая и мы почти касались друг другу локтями. Мне это не нравилось. Вер-нее, нравилось, и потому раздражало.
- Такая красивая женщина, как Вы, стоит того, чтобы за нее драться…
Я рассмеялась: зло и обидно.
- Без пряников не заигрывают, Рене! Вы бы цветы принесли, что ли, перед тем, как делать такие комплименты!
- Цветы? – он изогнул бровь в своей излюбленной манере. – А кто сказал, что я их не принес?
И он коротко и пронзительно свистнул. И тут… тут в небе появилось множество маленьких черных точек. Я сперва решила, что это птицы, но траектория их полета была такой странной, что я быстро переменила свое мнение. Это бы-ли летучие мыши. Десятки! Сотни! И каждая из них.… Неужели зрение мне не изменяет? Каждая из них несла в зу-бах маленький цветок. Они собрались над нами в громадный клубок и словно по команде раскрыли пасти.
На меня посыпался дождь из полевых цветов.
А потом мыши исчезли, оставив меня наедине с их хозяином. Я сидела, хлопая ресницами и тряся головой, пытаясь убрать из волос упавшие на голову бутоны. И молчала. Так продолжалось минут пять.
Вампир протянул руку и вытащил из моей прически особо прилипчивый колокольчик.
- Спокойной ночи, Охотница! – пожелал он мне и рассыпался на моих глазах на множество маленьких черных и зубастых созданий, которые скрылись в ночи вслед за своими собратьями.
«Проклятый кровопийца!» Подумала я и действительно отправилась спать.
Крис позвонила мне в пять и предложила пойти купаться. И мне это казалось неплохой идеей, до тех пор, пока она не предложила:
- А, может, ты Рене позвонишь? Или такие, как он, только в бассейнах купаются?
- Э… боюсь, это будет проблематично…, - промямлила я в ответ, представив вампира на пляже. – У него дела, на-верное, и… я, вообще-то, его телефона не знаю.
Я облегченно выдохнула, сознавшись в этом.
- Я знаю! – заявила Крис и тем чуть не довела меня до инфаркта. – Только я звонить стесняюсь. Давай ты?
Ну и девчонки! И когда только все успевают?! Уже стрельнули у кровопийцы телефончик! А ведь они и встретиться с ним всего-то два раза успели!
- Ну, давай, - проскрипела я в ответ, подумав при этом, что скорее удавлюсь, чем позвоню ему.
Крис прислала мне номер и стребовала с меня обещание тут же перезвонить, как только я свяжусь с Рене. Я чуть не выбросила свой мобильник в окно. Но все набрала номер… моего мужа.
- Саш, мы купаться с девочками пойдем…
- Иди, конечно! Жара такая на улице!
- А ты?
- Я? А во сколько вы собираетесь?
- В полвосьмого. Поедешь с нами?
- Не могу, прости детка. У меня ужин с Васильевым.
- Жаль. Очень жаль.
Я сложила телефон, завершая разговор. А потом раскрыла его снова и позвонила Рене. Не знаю, что он делал в это время, но когда я сказала в трубку «привет», послышался грохот, который издает обычно падающее тело. Контакт прервался, но уже через секунду Рене перезвонил.
- Я раскусил Вас, Охотница! – проговорил он. – Вы все-таки хотите меня убить. Я картину вешал, когда Вы позво-нили. Со стула свалился.
Я рассмеялась. Оказалось, мне удивительно приятно слышать его голос.
- Я просто хотела спросить, во сколько вампиры выползают из своих убежищ, - невинно проворковала я.
- А вы не знаете?
- Просто уточняю.
- Хотите устроить засаду?
- Нет! Выманить Вас на безлюдное место.
- Какое?
- Жаркое и солнечное!
Я почти видела, как он морщится и смотрит на часы.
- Солнце не раньше одиннадцати спрячется. До двенадцати я из дома не ходок!
- Я так и скажу девочкам. Они Вас купаться зовут!
- Купаться? Почему бы и нет? А Вы куда поедете?
Я назвала место.
- Почему бы Вам там не задержаться? В час я приеду…. Ночное купание – это просто потрясающе!
- Будем надеяться, что остальные тоже так считают.
- До встречи, - проговорил он.
- Ну-ну, - ответила я задумчиво.
Я ожидала, что девчонок шокирует мысль о том, чтобы остаться на озере ночью. Как я ошибалась! Все дружно вспомнили, что завтра выходной, что существуют палатки, спальники и что ночь у костра просто создана, чтобы иг-рать в заколдовку. Я понуро принялась собираться. И уже из машины позвонила Саше. Как я и ожидала, он ни слова против не сказал. Зараза. Мог бы и поволноваться по поводу того, что жена без него куда-то в лес едет. Но нет. Я ведь произнесла магическое слово «Даша». С Дашей можно было ехать куда угодно. Она была хорошо знакомым и очень серьезным человеком, рядом с которым я не могла сотворить ничего «такого». Я первый раз в жизни пожалела о том, что у нас с мужем общие друзья.
Я остановила машину, наполненную радостными девчонками, на берегу озера. А потом началась обычная лагерная возня – костры, палатки. Благо опыт у нас всех был грандиозный: десять лет в туризме. К приезду Рене мы как раз успели зажарить колбаски и один раз искупаться.
Он вышел из машины, и у нас всех отвисли челюсти. Он был одет в белоснежный костюм. Как всегда.
- Рене, Вам не жалко домработницу? – поинтересовалась я, первой обретя дар речи.
- Не жалко! – отмахнулся вампир. – У меня ее нет.
Он изъял из багажника огромную коробку, наполненную всякой вкуснятиной.
- Раньше мне как-то не удавалось внести свою лепту в наши совместные трапезы, - пояснил он. – И теперь я решил исправить это недоразумение.
На нашем импровизированном столе появилось сухое красное вино, фрукты, орешки, сыр, какое-то мясо. За едой по-следовали бокалы. Хрустальные! В лесу!
Мы стыдливо попрятали пластиковую посуду.
- Пижон! – фыркнула Крис.
Через два часа мы, конечно же, играли.
- Итак, - Даша сидела в окружении своих тетрадок. – Ты, Рене, прижал дракона к стене. Что ты делаешь и гово-ришь?
Рене повернулся ко мне (я и была драконом) с хищной улыбкой. Протянул руку к моей шее и провел по ней кончи-ками пальцев: от подбородка до ключицы.
- Убери от меня руки, проклятый кровопийца! - прошипела я. – Одна капля моей крови, и тебя разорвет, как хо-мячка от никотина!
Все засмеялись, оценив шутку. Кроме вампира. Он понял все так, как надо: то есть, вполне серьезно, и отдернул руку.
- Прошу меня простить. Я увлекся.
- Не стоит так увлекаться. Это смертельно опасно, - сердито бросила я и, поднявшись, ушла в темноту. Никто так и не понял, почему. Я, впрочем, тоже.
Я бродила по ночному лесу, не очень задумываясь над тем, куда иду и, собственно, зачем. Как ни странно, я совсем не боялась. Если бы кто-то месяц назад сказал бы мне, что я не стану в темном лесу от каждой елки шарахаться, я бы его высмеяла.
Я с детства боялась темноты. Мне всегда казалось, что в ней прячутся очень страшные и очень кровожадные монст-ры, только и ждущие удобного момента, чтобы на меня наброситься. Я перестала смотреть фильмы ужасов, потому что наверняка знала, что после мне присниться кошмар. Даже книжки страшные читала только днем, чтобы вообра-жение не могло разгуляться.… И вот нате вам! Брожу по тропинкам, освещенным одним лишь лунным светом, и ни-чего не боюсь. Может быть оттого, что теперь я точно знаю, что кровожадные монстры существуют? Ведь допод-линно известно, что воображаемые страхи пугают гораздо сильнее реальных. Потому что с тем, что существует в действительности, куда как проще справиться, чем с призраком….
Может быть, я была и не права, но тогда это объяснение показалось мне самым лучшим. И, довольная собой, я реши-ла остановиться и оглядеться. Ну и куда завели меня ноги?
Я бывала в этом лесу не раз, и не два. И, как мне казалось, знала его довольно неплохо. Но теперь не могла понять, где нахожусь, и куда следует идти, чтобы вернуться. Я тихонько выругалась и полезла в карман за мобильником. Не обнаружив его там, я чуть не хлопнула себя по лбу. Вот дура! Я почти воочию видела его, лежащим на коврике там, где я сидела. Такой маленький, и такой одинокий… мой телефончик…
Я еще раз огляделась в поисках дерева, на которое можно было бы залезть. Сосны помахали мне сверху своими зеле-ными лапами с явным злорадством. И почему люди летать не умеют? Задумавшись на эту тему, я не сразу услышала низкий рык за своей спиной, но когда все же услышала…
Мое сердце глухо стукнулось о ребра и затихло, пальцы рук и ног враз похолодели. Я застыла каменным изваянием. Я знала, что нужно обернуться и встретиться со зверем лицом к лицу, но не могла заставить себя сделать это. Мое тело не слушалось меня больше. Только где-то в глубине того сгустка ужаса, в который оно превратилось, начал за-рождаться крик. Хотя криком тот звук, который я издала, нельзя было назвать даже с очень большой натяжкой. Так, сдавленный писк.
А потом я все-таки медленно, как во сне, обернулась, чтобы … застать оборотня в последней стадии метаморфозы. Чудовище стояло на задних лапах, выгнувшись дугой. Казалась, что позвоночник сейчас лопнет. Пасть была раскры-та в немом вое, а пальцы, уже почти человеческие, только с когтями, сведены судорогой. Черная шерсть отпадала клочьями, но не долетала до земли, по пути обращаясь в туман.
Я тихонечко завыла и бросилась вперед, занося для удара руку, потому что откуда-то из глубин подсознания всплы-ло: «Вампир особенно уязвим во время оборота». Вампир? Успела я спросить себя и на мгновение задумалась. Имен-но это мгновение и спасло Рене жизнь, потому что он, уже в человеческом облике, рухнул к моим ногам, обнажен-ный и абсолютно беспомощный. А я так и застыла с поднятой рукой и выражением самоубийственной решимости на лице.
А уже через минуту я орала на него, повернувшись к нему спиной, потому что стеснялась его наготы больше, чем он сам.
- Какого черта ты подкрался ко мне сзади и стал рычать?!!! – незаметно для себя я перешла на «ты». – Не мог спере-ди подойти?!!!
- Я не хотел Вас пугать, Ольга - смущенно оправдывался вампир, оставаясь предельно вежливым. – Думал, Вы уви-дите ночью в лесу волка, испугаетесь, убежите…
- Ну да, а так я совсем не испугалась! – вопила я. – Нельзя было сначала вернуть себе человеческий облик, а потом подойти? Зачем было рычать?
Я несколько зациклилась на этом рычании и прекрасно осознавала это, но не могла с собой ничего поделать.
- Я хотел привлечь Ваше внимание, только и всего. Я боялся, что вы успеете уйти до того, как закончится метамор-фоза, и я вас опять потеряю!
- Зачем Вы вообще в волка превратились, Рене? – я немного успокоилась и вспомнила о правилах хорошего тона. Я даже хотела повернуться, решив, что разговаривать с человеком, стоя к нему спиной, не вежливо. Но вовремя опом-нилась.
- Вы долго не возвращались. Девочки начали волноваться, попросили Вас поискать. Разве я мог им отказать?
С этим я не могла не согласиться… отказать Марго или Соне просто невозможно.
- Вы ушли далеко, кровью от Вас, Охотница, не пахнет! Что мне еще оставалось делать? – голос Рене звучал почти жалобно, и я сдалась.
- Все! Довольно! Считайте, что мы все выяснили. Вы меня нашли. Спасибо Вам за это большое. Но что мы будем де-лать дальше?
- Думаю, стоит пойти туда, где я оставил свою одежду, - проговорил Рене несколько смущенно. Надо полагать, что до него только теперь дошло, в какой двусмысленной ситуации мы оказались.
- Я думала, что вампиры обращаются вместе с одеждой, - как бы между прочим заметила я, подливая масла в огонь.
- Только в Вашей заколдовке, Охотница…
Я засмеялась и, стянув с себя рубашку, бросила ее вампиру. Через минуту я, зябко поеживаясь, решилась обернуться. К моему несказанному удивлению даже в завязанной вокруг пояса женской рубашке Рене не выглядел глупо или смешно. Наверное, в этом и заключался истинный аристократизм: хорошо выглядеть даже в мешке из-под картошки. Мне оставалось об этом только мечтать.
- Пойдемте, а не то Вы замерзнете, - позвал несносный кровопийца, протягивая мне руку и крайне пристально глядя на топик, в котором я, по его милости, осталась.
Нам посчастливилось вернуться к лагерю еще затемно. Не представляю, что бы мы делали, если бы солнце встало раньше, чем Рене добрался до своей машины. Мы застали девчонок, спящими у костра. Кто-то закутался в спальник, кто-то в одеяло, кто-то в резиновый коврик. В общем, идиллия, да и только.
Когда я их разбудила, солнце уже стояло высоко-высоко, был готов легкий походный завтрак, а вампир, как я надея-лась, видел десятый сон в своем милом уютном гробике.
- А где Рене? – первым делом спросила Соня, потягиваясь и принюхиваясь.
- В отличие от нас с вами он иногда работает, - грустно заметила я, наблюдая, как Соня одной рукой нашаривает пач-ку сигарет, а другой пытается насыпать себе в кружку кофе из пакетика.
- Он улетел, но обещал вернуться… - философски заметила Крис.
Мой муж улетел по делам в Германию. Звал меня с собой, но я почему-то отказалась. Не знаю, чем объяснить свой странный поступок. Я очень любила эту страну, неплохо говорила по-немецки, и не была там целый год. Но мне по-чему-то казалось, что если я уеду, то пропущу что-то очень важное. Я не могла себе представить, что целых три не-дели не увижу Олега, девчонок и … Рене. Проклятый вампир не пропускал ни одной заколдовки, а собирались мы, по случаю лета, чуть ли не каждый день (вернее, ночь). И я должна была признаться, что привязалась к нему. Как бы странно это ни звучало.
- Ответьте честно, Рене, - как то раз мы сидели вдвоем на летней террасе в особняке моего мужа и пили вино из его запасов, дожидаясь нашей очереди играть. – Вам нечем больше заняться, кроме как ночи напролет проводить в вооб-ражаемом мире с кучей одиноких и потому немного повернутых девчонок? Вы же должны чем-то заниматься? У вас есть свое дело?
- Есть. Виноградники на Юге Франции. Акции нескольких крупных компаний. Небольшая верфь.
Вампир рассказывал так просто и непринужденно, словно речь шла не об огромном бизнесе, приносившем много-миллионный доход, а о милых пустяках, вроде воздушных шариков.
- Верфь? – удивилась я.
- Ну да. Мы строим яхты… Небольшие, но очень комфортабельные и дорогие…
- Тогда я Вас не понимаю, Рене. Что Вы потеряли в нашем малюсеньком, Богом забытом городишке?
- Я ведь уже говорил. В самом начале нашего знакомства.
Он подлил мне немного вина и протянул кусочек сыра, наколотый на малюсенькую вилочку. С появлением в нашей компании вампира – аристократа наши пристрастия в выпивке и закуске заметно изменились. Если раньше мы пили пиво и ели всякую гадость, вроде чипсов и орешков, то теперь на нашем столе стояло исключительно дорогое вино и немного непривычная, но от того не мене вкусная закуска. Рене долго и упорно объяснял нам, почему вино нельзя закусывать виноградом. Мы не поняли, но не стали настаивать на своем заблуждении.
Я оглянулась по сторонам, проверяя местность на наличие лишних ушей. Они, конечно же, обнаружились, и мне пришлось немного подумать, как сформулировать свое дальнейшее высказывание.
- Из-за одиночества?
- Именно - именно, - взгляд Рене сделался грустным-грустным. – Хотя, сейчас мне трудно представить, что совсем недавно я почти все время проводил один, лишь изредка позволяя себе ничего не значащие мимолетные знакомства. Как все изменилось… буквально за одну ночь!
- Вы жалеете? – спросила я, не сводя с Рене взгляда.
- Ни минуты.
Казалось, мы смотрели в глаза друг другу целую вечность, но она вдруг прервалась нежданно и негаданно криком из комнаты:
- Идите играть, голубки!
Соня была как всегда в своем репертуаре. Я почему-то покраснела и почти выбежала из комнаты.
А на следующий день Рене исчез. Он не пришел на заколдовку и не ответил ни на один из наших звонков. Почему-то первым, что мне пришло в голову, была мысль о том, что он встретил Охотника, который оказался не так лоялен к вампирам, как я. Потом я подумала, что у него резко обнаружились дела где-нибудь во Франции, и он уехал, а теле-фон оставил дома. Затем решила, что мы его чем-то обидели. В общем, ночь превратилась для меня в кошмарный сгусток тревог и предположений, игра не клеилась, я ни на чем не могла сосредоточиться и, в конце - концов, сказала девчонкам, что еду домой.
Рене не появлялся три недели. За это время мы успели десять раз поиграть в заколдовку, уморить пару персонажей, выпить 40 бутылок шампанского и съездить на выходные на озеро. Но для меня все прошло как в тумане. Я смутно помнила, как встречала мужа из командировки, как провожала его в следующую. Как на Дашину фразу «Твой дра-кончик умер, прости!» ответила рассеянно «Да-да…» и стала красить ногти блеском для губ. В общем, ни в эту ночь, ни в предыдущие, мне так и не удалось сосредоточиться, и я отправилась домой раньше обычного.
Когда я выходила из подъезда Дашиного дома, утренние сумерки как раз собирались превратиться в ясное летнее ут-ро, то есть, было часа четыре. Я поплотнее закуталась в шаль и направилась к машине. И успела сделать два шага, когда почувствовала присутствие вампира.
Рене отделился от тени, отбрасываемой стеной, и странной походкой направился ко мне. Я поняла, что происходит, только когда увидела, как на его бледной коже расцветают алые пятна солнечных ожогов. Я оглянулась на краешек солнца, показавшийся над горизонтом, и бросилась к вампиру.
- Рене! Что ты делаешь?! Солнце!..
Его губы, начавшие трескаться, сложились в улыбку.
- Солнце? Что с того? Какое это теперь имеет значение?
- Теперь? – я не знала, что делать. Солнце поднималось все выше, кожа Рене покрывалась страшными ожогами и на-чала дымиться.
- Я не знаю, зачем пришел, - говорил вампир, морщась от боли. – Не знаю, на что я надеялся.… Я просто хотел уви-деть Вас, Ольга.… В последний раз, а потом…
Рене рухнул передо мной на колени.
- Я должен сказать Вам, Ольга.… Пусть мы никогда не будем вместе…
Я упала на колени рядом с ним, подхватывая его ставшее вдруг почти невесомым тело. Я, кажется, плакала, но не за-мечала этого, видя только его медленно угасающие красные глаза.
- Я люблю Вас, Ольга!
Я закричала, когда солнечные лучи жарко ударили мне в спину, а потом меня накрыла душная темнота…
Я пришла в себя на диване в Дашиной гостиной. В комнате царил абсолютный, почти не проницаемый для глаз мрак. Но я все-таки сумела разглядеть несколько одеял, которыми было плотно занавешено единственное окно, и чей-то силуэт рядом с диваном. По растрепанным коротким волосам я узнала Соню.
- Рене?.. – спросила я, вскакивая.
Соня положила мне руку на плечо, принуждая лежать.
- Успокойся, Оля! Жив твой вампир!
Я вытаращилась на нее, как баран на новые ворота.
- Но как?
Мои глаза привыкли к темноте, и я увидела кривую ухмылку на лице подруги.
- Ты думаешь, мы идиотки и совсем не догадывались о том, кто такой Рене?
- Но тогда почему?...
Она прервала меня на полуслове и продолжила тоном школьной учительницы:
- Ну, вампир! Ну что в этом такого? Подумаешь… Главное, чтобы человек был хороший…
Она заговорщицки подмигнула мне.
- Ты когда сегодня ушла, мы сразу смекнули, что что-то не так. И пошли следом. И, в отличие от тебя, в отчаянии за-ламывающей руки, стали действовать. Даша мигом притащила одеяло, и мы вас им накрыли.
По моим щекам струились жаркие слезы облегчения и благодарности.
- Я Вас так люблю, девочки, - зашептала я. – Если бы вы только знали, как сильно я вас люблю…
Соня улыбнулась и закивала.
- Ладно, уж, скрытная ты наша, ты нам лучше скажи, что нам с Рене дальше делать? Он вроде регенерировать дол-жен, а по нему этого не видно…
Рене лежал на постели в Дашиной спальне. Окно тоже было занавешено, но девочки догадались включить свет. Вам-пир представлял собой печальное зрелище - обгорелая кожа на лице и руках, выгоревшие волосы, больше похожие на паклю, спекшиеся губы.
- Сколько он уже так лежит? – тихо спросила я у Марго, сидевшей на краешке постели.
Та обернулась, и в ее глазах я заметила столько боли и сострадания, что невольно содрогнулась. Ну как так можно переживать из-за вампира – вечного врага всего человечества? Хотя этот вопрос мне стоило задать прежде всего себе самой. У меня ведь тоже слезы на глаза наворачивались, когда я видела Рене таким.
- Час…
- Час? – ахнула я. – И никаких изменений?
Девочки дружно и крайне печально кивнули.
- Ему, наверное, кровь нужна для регенерации, - вдруг нерешительно высказалась Крис. Мы все повернулись к ней. – Как нашим вампирам, заколдовочным!
Идея была неожиданной, но очень здравой. Оставалось только придумать, откуда взять кровь.
- У меня мясо в холодильнике есть, – пробормотала Даша. – Если разморозить…
- Даже не думайте, - решительно заявила я. – Мертвая кровь для вампиров смертельна. «Интервью с вампиром» не смотрели?
- Нам что, пойти кого-нибудь с улицы притащить? – жалобно поинтересовалась Элен, поправив очки и хлюпнув но-сом.
- Еще чего! – Марго оглядела нас всех тяжелым пронзительным взглядом. – В нас всех – мегалитры крови. Зачем ку-да-то идти?
И наступил тот самый пресловутый переломный момент, когда всем нужно было решить, кто же для них Рене – про-клятый кровопийца или друг, которому нужна была помощь. Мне почему-то вдруг вспомнилось, как мы всем кол-лективом собирали деньги на лекарство, которое нужно было купить Марго, и как она упорно отказывалась, а потом все-таки взяла деньги.… Вспомнила, как всем миром собирали мебель для того, чтобы обставить квартиру, в которую переехала Даша…. Вспомнила, как пытались помирить меня с мужем, после очень страшной ссоры. Много чего то-гда всплыло из глубин моей памяти, но это все ни в какое сравнение не шло с тем, что нужно было сделать сейчас. Помочь друг другу – это так просто и понятно, а вот помочь тому, кого всегда считал врагом…
Марго приняла решение за всех, принеся с кухни нож. И первая порезала себе запястье. Кровь горячим потоком хлы-нула в приоткрытые губы вампира, на его белоснежный костюм….
Я перехватила руку подруги и крепко пережала запястье, останавливая кровь. Следующей нож взяла Соня…. Я была единственной, кто просто стоял и смотрел. Но девчонки приняли это как должное.
Я сидела на в кресле и не спускала глаз с Рене. С того момента, как первые капли крови коснулись его губ, прошло два часа. На моих глазах страшные ожоги на его лице и руках затянулись, волосы вернули свой цвет и блеск, на бледных щеках появился легкий румянец. И вот его грудь судорожно дернулась – вампир сделал первый вздох и от-крыл глаза.
Я встала с кресла и присела на краешек его постели.
- Тебе лучше? – грустно спросила я, накрыв его ладонь своей.
Рене смотрел на меня так, словно с моих губ слетали не слова, а капли живительной влаги.
- Ольга…
Он произнес мое имя так нежно, так осторожно, будто бы оно было сделано из хрупкого стекла, и он боялся разбить его. - Я…
Он замолчал, не зная как продолжить. И я молчала, не зная, что сказать. Так, в тишине, мы просидели минуту, потом другую. На стенке тикали часы. Где-то в ванной капала вода, за стенкой шептались девчонки. А мы сидели и смотре-ли друг на друга, боясь отвести взгляд.
- Я буду драться за тебя, Ольга, если это потребуется! – заявил вдруг Рене, прижав мою ладонь к своим губам: сухим и горячим.
Я знала, что в его жилах течет сейчас кровь моих подруг, что он на самом деле живой труп, но в тот момент это не имело никакого значения. Я видела перед собой только очень красивого, обаятельного и, к тому же, влюбленного в меня мужчину. Вампир? Да хоть сам граф Дракула!..
- Не нужно, Рене, - улыбнулась я уголком губ, но улыбка у меня вышла очень уж грустная.
- «Но я другому отдана и буду век ему верна…» - процитировал вампир, отпуская мою руку. Глаза его враз потухли. Он отвернулся к стене, но я успела заметить, как по его щеке скатилась одинокая слеза.
«Вампиры могут плакать?» - удивилась я про себя.
- Нет, Рене, - возразила я тихо-тихо. – Ты не правильно меня понял. За меня не нужно драться – я и так твоя…
Он резко обернулся. А потом я смогла на практике убедиться, насколько быстрыми могут быть вампиры. Уже через секунду он целовал меня – жарко и страстно, словно хотел выпить мою душу.
Германия встретила нас хмурым серым небом и мелким дождиком. Мы стояли на Александерплатц, и часы мирового времени показывали полночь. Белоснежный костюм Рене светился каким-то странным внутренним светом, ветер раз-вевал его черные волосы, и блики фонарей отражались в его красных зрачках. Мы держались за руки, стоя лицом к лицу, и молчали. Все, что можно было сказать друг другу, мы сказали еще дома. А вот разговор с мужем оказался для меня гораздо более трудным, чем я ожидала. Я поднималась в его номер, толком не представляя, как объяснить ему все то, что должно быть объяснено. Я не решила, с чего начать разговор, даже тогда, когда распахивала дверь.
А потом я увидела, безмятежно спящим на огромной круглой постели.
- Саша, - едва слышно позвала я и повторила громче: - Саша!
Мой муж пошевелился и открыл глаза. Его лицо тут же осветилось искренней, неподдельной радостью.
- Оленька! Солнце мое! Как ты здесь оказалась?
Он встал и, в два шага оказавшись рядом со мной, заключил меня в объятия. Я мягко, но настойчиво отстранила его от себя.
- Я должна тебе кое-что сказать, Саша, - бесцветным голосом произнесла я, стараясь не разреветься.
- Ты беременна? - просиял он.
Я отрицательно покачала головой.
На Сашином лице появилось выражение крайнего беспокойства.
- Что случилось, Оленька?
- Я…
Я набрала в грудь побольше воздуха и выпалила:
- Я ухожу от тебя!
Саша в одно мгновение сделался белее мела и на нетвердых ногах вернулся к постели, чтобы без сил опустится на нее. Он обхватил голову руками и глухо проговорил:
- Я знал, что однажды ты скажешь мне это. Только не думал, что это случится так скоро. А должен был. Я знаю, что был плохим мужем, что уделял тебе недостаточно времени, постоянно пропадая на работе и в командировках. Ты очень часто оставалась одна. Я не должен был этого допускать. Но может быть…
Он поднял на меня глаза, в которых читалась смутная надежда на то, что все еще можно исправить, но я разбила ее в пух и прах.
- Нет, Саша, ты не виноват, дело не в тебе. Я … люблю другого! – призналась я и выбежала из номера, чтобы упасть в объятья ждавшего меня внизу вампира…
Продолжение следует
Почитала ваше
Почитала ваше, захотелось выложить свое. Предупреждаю: яоя нет, это просто романтический сентиментальный бред, начало любовного романа, так сказать...
читать дальше
читать дальше