Марайена
Первую часть сна я поочередно один из братьев. Мы на войне. Один из братьев попадает в плен, бежит, отсиживаться раненый в каком-то блиндаже. Его обстреливают из гранатомета. И каждый раз снаряд ложится все ближе.
Второй брат приходит к первому на выручку, но из-за обстрела сразу забрать не может. И они ждут следующего выстрела уже вдвоем. И это жуть как страшно, сидеть в ненадежном убежище и слышать, как к тебе летит смерть. Второй брат закрывал все время первого. И тогда, когда последняя граната прямо внутрь блиндажа попала.
Тут свои подоспели, их отбили и тащат в госпиталь. Второй брат был изобретателем, придумывал все время разные штуковины, и пока их волокли, ему рассказывали, что успели по его наброскам сделать. Чтобы отвлечь. И от боли, и от переживаний за брата.
А во второй части сна я- санитарка, и помогаю идти второму брату. Я его люблю. И вижу, что первый - босой - я хорошо это запомнила- упал на снег. Я бегу к нему, думаю, что смогу помочь, а там уже, типично для сна, только его фотография. Первый из братьев умер.
Второй умер в госпитале. И я все время плачу. Война уже закончилась, я дома, среди родных, но никак не могу забыть. И тут на мой адрес посылка приходит: в ней инструмент хирургический и какое-то еще приспособление. Их придумал второй брат. И я понимаю, что если бы у нас была эта вещь тогда, то моего любимого можно было бы спасти. И опять рыдаю.
Просыпаюсь, и продолжаю рыдать. Вот понимаю, что мне приснилось все, и что я на самом деле обоих братьев не знаю, а плачу так, словно кто-то из родных умер, и остановиться не могу.
Иногда я свои сны не люблю.

@темы: война, сны