Марайена
Я сто лет сюда не писала, но сегодня повод нашелся. Я на новые Звездные Войны сходила! Вот так-то! Сижу сейчас дома и не знаю, плакать ли мне, или смеяться....
Хорошо в фильме хотя бы то, что его сняли так нескоро спустя после классической трилогии, и я уже остыла от своей былой любви, не похудела в нервном ожидании и не убилась об асфальт по итогам просмотра.
Дальше идут жуткие спойлеры, поэтому тех, кто еще не смотрел, но собирается, под кат прошу не ходить.

Того, кто подбирал и утверждал актеров - готова если не придушить при встрече, то уж отх...ть от души точно. Судя по виду Кайло Рена без маски - Лея родила его от Чубакки....
На фоне этой ушастой сопли я простила даже негра-штурмовика.
Я поняла, почему Люка Скайвокера не было в трейлере и почти всем фильме. Ему стыдно. И даже не за то, что его ученик и племянник перешел на Темную Сторону, а за то, что вышло из Бена такое бездарное, по сравнению с дедушкой, сопливое чмо!
Они убили Кенни! Хэна Соло!!!! И я тоже знаю почему: Харрисон Форд сказал режиссеру, что слишком хорош для такой ху...ни староват для такой беготни, и ему разрешили красиво уйти. представляю, чего стоило актеру перед смертью персонажа погладить это по щеке с выражением вселенской скорби и всепрощения на лице. Форд великий актер!
Про Лею и Керри Фишер могу сказать одно: старость не радость.
А Люк Скайвокер.... когда-то я мечтала выйти за него замуж. Мне тогда 12 было. Старичок из него классный получился. Буду ждать еще год - или сколько там до второго нового фильма, чтобы посмотреть, что он будет вытворять на экране. Ну а то, что все завертелось из-за него, даже очень приятно. Кто бы мог подумать - из-за его местонахождения такая возня началась!
Пилот По Демерон - хорош, потому что я люблю пилотов.
И еще: несмотря на Диней, фильм, по-моему, стал жестче. и это пошло ему на пользу!

@темы: Звездые Войны: Пробуждение Силы