08:25 

Сны

Марайена
Вот за такие сны как сегодня я вообще-то и люблю спать. Когда кругом сырость, а под ногами грязная серая снежная каша, когда пузо мешает спать и совсем нечего почитать, приходят они - сказочные сны. И плевать, что что составлены они из штампов и известных сюжетных ходов, главное, что они не про обыденную жизнь.

Дело было в волшебном королевстве, где жили-были мама королева и несколько принцев и принцесс. Сколько точно, я не запомнила, но точно не девять). Я - один из принцев, кажется даже, что самый младшенький. Возвращаюсь откуда-то с дальней прогулки, а по дороге на меня нападает старый недруг. Волшебным ножичком лишает всех колдовских способностей, но к моему удивлению, не убивает на месте, а предостерегает от опасности, ждущей меня дома. И отпускает на все четыре стороны. Я не очень рад неожиданному союзнику, возвращаюсь во дворец несколько обескураженным, по привычке иду за совету к старшему брату. А тот возьми и шарахни меня смертельным заклинанием без всяких там прости и прощай. Но оно (о чудо!) меня не трогает, а отражается в самого братца. Наследник престола испепеляется мгновенно, даже следов не оставив. Потом начинается будничная дворцовая жизнь, в череде которой выясняется, что бесследно пропало еще несколько моих родственников. Я делюсь тайнами с одной из своих сестричек, та ведет меня каяться в содеянном матери. Использовав заклинание, позволяющее увидеть прошлое, она убеждается, что в смерти старшего брата я не виновен, но его смерть и предательство - страшный удар для королевы. Она посылает нас с сестрой по каким-то важным делам в город, и мы становимся свидетелями атаки нашей прекрасной столицы огненными шарами и кучей злобных магов на метлах. Мы вступаем в драку, конечно же.
И, как и следовало ожидать, на самом интересном месте звенит будильник. Я плохо помню лица и детали, но огромные карие глаза сестренки и ее хорошенькое личико в обрамлении короткой стрижки я запомнила очень хорошо.

Люблю такие сны еще и за то, что они, как правило, длятся и длятся, даже если ты просыпаешься по несколько раз за ночь, как я в последнее время. И продолжаются ровно с того места, как ты прекратил их смотреть .

URL
   

что приходит в голову мышам

главная