• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:23 

Значит так

Была я в Вене, столицу Австрии с 3.11 по 11.11. сего года. И было это замечательно. Ездила я с мамой) Если кому-то это покажется странным - не удивляйтесь, у нас с мамой в этом плане полное совпадение интересов - мы в равной степени уважаем как музеи, так и простые прогулки по городу и покупки.
Так что споров, куда идти, у нас как правило, не возникало. В результате мы посетили:
Художественно - исторический музей, где осмотрели и картинную галерею, и античную, и египетскую коллекции. В основном, в музеях там фотографировать нельзя от слова вообще. Но вообще, музей был очень интересен и не утомителен, даже для меня и моего пузика. Мумии в саркофагах маму не вдохновили, поэтому императорский склеп мы из программы исключили.
В этот же день мы попали и в Сокровищницу в Хофбурге. Мне показалось, что даже в Новгороде коллекция побогаче и подревнее, но я вполне могла и ошибиться.
Было это в воскресенье, когда в Вене, как и во всяком европейском городе, все магазины закрыты, работают только парочка сувенирных в центре, что впрочем, не удивительно. Деньги из туристов там тянут буквально за все. На улицах полно дяденек и тетенек, ряженых и не очень, продающих билеты на концерты, выставки и экскурсии.
Еще там полно арабов и турков. И русских. Так как первые дни нашего отдыха пришлись на длинные выходные и каникулы, то, гуляя по центральным улочкам Вены, можно было услышать кругом одну только русскую речь, да еще ной российских детишек, таскаемых родителями по городу уже несколько часов к ряду. Русские дети, встречаемые нами, ныли постоянно. Может, на них плохо сказывалась разница во времени в три часа, или они устали, или это издержки воспитания, но адекватных детей мы там не видели. Или они терялись на фоне своих более громких коллег).
Перепробовали за неделю все рекомендованные к дегустации венские блюда: шницель, штрудель, торт Захер и говяжий суп с пшенной клецкой и печеночной тефтелькой. Порции очень большие везде, стоят тоже не мало, впрочем. Ели пиццу (слава богу, что маленькую заказали, диаметром всего в 50 сантиметров, и на двоих), когда двум девочкам за соседний стол принесли каждой по большой пицце, нам с мамой чуть не стало плохо. Периодически питались итальянским мороженным - оно, как всегда на высоте. Как впрочем разрекламированный венский кофе. невкусного мне не попалось ни разу. Мама один раз пожаловалась, и то после того, как по ошибке разбавила свой черный минеральной водой с газом.) В последний день не удержались от поддержания местной сезонной традиции - поедания гуся. Пошли с семьей, у которой жили, в какое-то деревенское заведение со столетней историей и названием по фамилии хозяев "Сметана". Там нам каждому приволокли по четверти гуся, с запеченным яблоком, картофельной клецкой и тушеной красной капустой. Четверть гуся, это, скажу я вам, - сильно - особенно для желудка, подпираемого пузиком. Но вкусно. Всем советую, кто в это время окажется в Вене и окрестностях. предыдущим вечером были в типично австрийском питейном заведении, где подают молодое вино урожая этого года. Система заказа пищи там довольная странная. Внизу прилавок - витрина, где, с одной стороны здоровенными кусками лежит мясо, приготовленное на разный манер, а с другой стороны разные маринованные закусочки и салатики. Всю еду тебе наложат ровно в таком количестве, которое ты попросишь. нагруженный едой, занимаешь любой понравившийся столик, и уже там заказываешь напитки, который тебе приносит официант. Кстати, о них. Почти во всех кафе, где мы были, кроме пиццерии - там нас встречал лично итальянец - хозяин, и исключительно по итальянски (народу было мало и ему было скучно) - обслуживают народ мальчики в белоснежных рубашках и жилетках, как правило, европейской внешности).
Ну, хватит о еде, а то мне опять всего этого захотелось. Поговорим о достопримечательностях и музеях. Так как мой фотик тяжел и громоздок, таскали мы с собой мамину мыльницу, фотки с которого я до сих пор как -то не удосужилась себе перекинуть - вот такая я негодяйка) Так что отделаюсь пока общими впечатлениями. Фасадами домов Вена похожа на Питер, только в австрийской столице они более разнообразно окрашены, что делает вену более нарядной, что ли. Еще там по-прежнему золотая осень, листья с деревьев не осыпались, трава зеленая, температура воздуха - + 10. Просто красота. И никакой грязи и луж, даже если идет дождь. Проходила всю неделю в замшевых сапожках, ни разу их не почистив) Система улиц и переулков довольно запутанная, а вот с метро и трамваями, наоборот, все предельно просто и понятно.
Жили мы в доме, который был когда-то был американским госпиталем. Потолки там четырехметровые, что создает просто потрясающие ощущения) От остановки разного транспорта идти минут 8-10. По пути - чудесный магазинчик Чибо, кто там был, тот меня поймет. Повсюду пахнет свежими булочками - так и хотелось взять всего и много, хотя вроде бы только что из-за стола и не голодный.
В числе прочего поразили туалеты в городе. В каждом из них сидит сидит человек - мужчина не европейской внешности, как правило, который не просто берет с тебя денежку, но еще и закрывает за тобой дверь в кабинку)))) непередаваемы ощущения)
На этой радостной ноте пока закончу писать сию простыню. Позже продолжу свой рассказ фотками и комментариями)

20:00 

Я ни умирла...

Хотя многим могло так показаться. Просто у меня в жизни иногда так бывает - я из нее выпадаю, и становлюсь не то овощем, не то растением, не то просто веду жизнь какого-нибудь мало-активного животного, например, ленивца))) настроение такое, когда ну совсем ничего не хочется, даже муз-мур-мур.

Иногда такие периоды в моей жизни затягиваются и связано это чаще всего с отсутствием денег, как это ни прискорбно, ибо я крайне избалованное существо и просто не представляю себе, как можно гулять без денег или без них куда-нибудь идти, будь то кафе или просто гости.

ну и конечно, моя извечная проблема, куда пристроить Степика) Свекровь упорно не понимает, что уходить без него куда-то мне порой бывает нужно не по делам, а просто так. А она занятая женщина. Огород и все такое. А мама уезжала надолго этим летом. Ну а муж, известное дело, постоянно работает и конечно же очень устал, чтобы одному провести вечер со своим ребенком.

Теперь я снова работаю, правда всего 12 часов в неделю и получать буду помолчу сколько, но все равно. И Степик в садике может побыть подольше. Так что я постепенно попробую вылезти из берлоги и начать общаться с людьми, пока совсем не отвыкла и не разучилась, а люди не забыли о моем существовании)))

08:55 

Все сегодняшние сны были испоганены залетным комаром и отсутствием пластинки для фумигатора. Мне снилось, что один из моих учеников стал вампиром, и я стращала его проточной водой в школьном туалете)))
10 дней до работы((((

20:37 

Сны слаще и интересней, чем реальность. Не могу дождаться, когда снова усну.

21:47 

впечатления от Германии

Из всех фоток хочется поделиться в первую очередь этими.
Очень хотелось подойти и потрогать.
Но я постеснялась(((


16:26 

Вспоминая прошлое

Приобрела сегодня непонятную фэнтезюшку, купившись на словосочетание " необученный маг" в аннотации.
Чжан, Соня Сэш, привет! :tonguetxt:

17:40 

Внезапно подумалось

про настоящих мужчин, которые никогда не хвастаются своими победами, потому что что могут почувствовать себя таковыми, не рассказывая направо и налево про то, что и с кем у них "было".

про старых друзей, с которыми можно запросто вновь ощутить себя 17тилетнней девчонкой, до одури влюбленной в Люка Скайвокера.

и про то, как хорошо иногда одной провести время в кафе - с драниками, мороженным и кофе. А еще с книжкой и любимыми песнями в наушниках плеера.

17:19 

Неожиданные открытия

Поняла про себя одну довольно забавную и неожиданную вещь:
при выполнении интересной работы, которая меня полностью захватывает, испытываю вполне реальное физическое возбуждение, которое усугубляется зрительным восприятием отдельных слов, если речь идет, как сейчас, о переводе с/ на иностранный язык.
Вот такой вот я странный зверек)))

23:28 

У меня ноутбук - гомофоб. Выделят в текстах слово "голубые" и "голубого", предлагая заменить из на "Голубь" и его производные)))))

19:36 

Вот так-то вот)))

Насколько Вы гетеросексуальны? (Триникси)

Тест. Насколько Вы гетеросексуальны?


Вы бисексуалка, отдающая предпочтение представителям своего пола.

Вы на 44% гетеросексуальны!



Пройти тест!

18:51 

Проверим теорию)))

20.02.2012 в 09:48
Пишет Bonzy:

Проверим теорию 6 рук?
Пчелки, я знаю, что питерцев среди вас исчезающе мало, но может кто-то из ваших знакомых заинтересуется?

20.02.2012 в 09:42
Пишет Renee:

Ну, кто потерял?)) Питер, ау!
19.02.2012 в 20:37
Пишет Amalera:

Друзья, прошу перепост. Найдена флешка 16 гигов с документами. Найдена на пр.Энгельса рядом с 129 домом. Может, для кого-то эти документы очень важны. Проверим теорию 6 рукопожатий.

нашла не я, писать сюда vk.com/roomyantseva

URL записи

URL записи

URL записи

15:33 

Эти дурацкие праздники!

Они сбили мне весь ритм жизни. И теперь, вместо того, чтобы хотеть жить и что-то делать, я все время хочу спать! И если первый рабочий день прошел хорошо, что второй я еле осилила. А ведь завтра снова идти на эту дурацкую работу! Надо так - или работать, ил дома сидеть, а то когда то так, то сяк, это убивает. Меня, по крайней мере точно.
И да, Карфакс, я помню, что обещала тебе платье показать, но меня настолько обуяла лень, что встать сейчас и пойти за фотиком, а потом сливать с него фотки, представляется мене сущим кошмаром. Так что я либо сделаю это потом, либо ты его вживую у меня посмотришь. Вот такой вот я хрюша.

08:12 

Сложные аналогии
Тест применяется для оценки логического мышления. За 3 минуты необходимо найти аналогии между соответствующими парами слов в левом и правом столбцах.
Ваш результат:
Вы продемонстрировали просто феноменТальный уровень логического мышления.

10:56 

Я таки сделала это! Села в машину и довезла ребенка до поликлиники. Сама! Я горд безмерно! :driver:

10:24 

А вот и мой...

19:54 

Перечитала тут от скуки свой дневник. Оказывается, мне так часто раньше хотелось общаться с людьми... и мы играли в заколдовку, и я перлась от этого. А еще было время, когда у меня не было ребенка и меня не волновали бытовые неурядицы. Кое-что из прошлого хочется вернуть. Хотя я знаю,что если что-то и повториться, то уже не принесет такой радости,как раньше.
А еще мне тут вспомнился один из моих дней на прошлой недели, когда я беззвучно рыдала и орала от ненависти к себе и к миру, потому что казалась себе жалкой тварью и тосковала по чему-то большому и чудесному. Иногда мне по-прежнему хочется, чтобы пришел Люк Скайвокер и забрал меня отсюда.

18:01 

Beastly

Посмотрела фильм "Страшно красив". Кино, сразу сказу, не блещет ни оригинальностью сюжета, ни его продуманностью, ни логичностью. Но мне, страшно признаться, оно понравилось. И главный герой в первую очередь, причем именно в своем "Страшном" обличье. Что-то в нем такое было - эротичное, притягательное, немного звериное.
Почитав рецензии, выяснила про себя, что инфантильная, неуверенная в себе девица или школьница 13 лет.
Насчет неуверенной в себе - это в точку, а вот насчет инфантильности... Даже не знаю. Да, мне хочется верить в чудеса,в бессмертную любовь и принца на белом коне. Но я не считаю, что это ужасно, учитывая наличие у меня мужа, ребенка и серьезной постоянной работы. А то, что я люблю помечтать перед сном о том, о сем, мне жить не мешает.
Так что я считаю, что такие фильмы имеют право быть. В связи с этим прощаю и "Сумерки" заодно. Хотя они мне гораздо меньше понравились, если не сказать, что совсем не.

16:32 

НА U-mail приходит спам. Ненавижу!!!

10:06 

Впервые за долгое время приснился сегодня кошмарный кошмар. Про оборотня, конечно же. Сериал "Быть человеком не прошел даром".
Предыстория неинтересная и ее я рассказывать не буду. Все началось, как плохая кабинетка. А потом...
Я заставила мужа и ребенка вернуться в наш сто десятый номер (номер кабинета, где я права получала вчера, между прочим), попыталась забаррикадировать дверь хоть чем нибудь, но все гостиничные стульчики были слишком низкие, и в ручку двери не упирались. А муж развалился на постели, не веря, что оборотень вот-вот появится под нашей дверью, и даже не пытался мне помочь. А дверь не доходила до пола сантиметров десять или пятнадцать. И я увидела на полу по ту сторону двери влажные пятна слюны. И хотела закричать, но горло сдавило от ужаса. Потом я почувствовала на ногах, обутых в сандалии, жаркое дыхание зверя. И начала громко петь и стучать в дверь, думая, что оборотень как всякий зверь испугается шума. Но не тут-то было. Я еле успела отдернуть ногу от пасти, которую оборотень просунул под дверь. А муж все сидел на кровати и смеялся надо мной, и я не могла ни сказать ему ничего, ни показать на страшную пасть, потому что руками дверь держала.
Тут я проснулась, конечно же. Но ужас еще долго меня не отпускал, угнездившись внизу живота, и муж, как обычно, вместо того, чтобы обнять меня во сне, откатился подальше. Я лежала в темноте, глядя на моего ребенка и думала о том, как стала теперь уязвима. Наши дети делают нас такими. Даже в жизни.
Одна моя знакомая, возвращаясь вечером с ребенком из детсада, повстречала грабителя в переулке. И отдала ему все, что было, ни сказав ни слова. Зная ее, будь она одна тот хлипкий нарик сам бы без штанов из того переулка ушел. Но с ней был ребенок. И она просто вытащила из сумки кошелек и телефон. И когда грабитель убежал, пошла домой, крепко держа ребенка за руку. И не жалела о потерянном ни капельки, потому что сберегла самое дорогое, что у нее было.

17:14 

Сдала экзамен в ГАИ и получила права.

Так что бойтесь, люди, дураков на дорогах)))
Это было что-то с чем-то)))
Очень утомительно.
Очень нервно.
Но результат того стоил.
Теперь бы еще машину нормальную)))

что приходит в голову мышам

главная